1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県安芸郡海田町
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊海田市駐屯地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 トータル的な休日日数は民間の企業に比べると多いので、余暇を利用して旅行や家族サービスの時間等を確保することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全227字)
【良い点】
部署や配属先によっては、なかなか休みが取れず、急な出勤をお願いされることがある。仕事柄、急な出勤は仕方がないところもあるが、容易に年次休暇等を使って休むことが出来るので、他の隊員の穴埋めをしなければならないことが多々ある(年次休暇を毎月ごと当たり前かのように消化する上司が稀にいる)。

公務員
【良い点】 公務員なので確実に長い休みがある。 定時で、帰ることが出来る 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩にめんどくさい人がいるとそれだけでやめたくなる。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
公務員なので確実に長い休みがある。
定時で、帰ることが出来る
先輩にめんどくさい人がいるとそれだけでやめたくなる。
特に初めの2年は隊舎を出ることができないので嫌な先輩と24時間共に過ごすことになる。
意識の高い人低い人、両方めんどくさい
高い人は休憩中に筋トレをしろと強要してくる
17時に終わってからも言ってくる。

土木作業員
【良い点】 基本的に時間が決められており、その枠内で生活します。 残業などが少ないのと、土日は基本休みになるのがいいですね。 あとは、駐屯地自体もある程度都会にあるので... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本的に時間が決められており、その枠内で生活します。
残業などが少ないのと、土日は基本休みになるのがいいですね。
あとは、駐屯地自体もある程度都会にあるので休日の外出などは交通の便はいいです。
仕事内容も訓練ない日は基本的に楽ですね。免許等も時間はかかりますが無料で取れます。
汚れ作業や夜間作業などが嫌な人はやめた方がいいです。
投稿 ID: ans-2119872

関連情報まとめ / 陸上自衛隊海田市駐屯地

陸上自衛隊海田市駐屯地のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので確実に長い休みがある。定時で、帰ることが出来る【気になること・改善したほうがいい点】先輩にめんどくさい人がいるとそれだけでやめたくなる。特に初めの...」など、陸上自衛隊海田市駐屯地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊海田市駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。