1. ワークライフバランス/残業の口コミ

リクジヨウジエイタイカイタイチチユウトンチ
広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊海田市駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊海田市駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊海田市駐屯地の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 自衛隊の特性上、土日の仕事や数週間泊まり込みでの訓練、遠方での数ヶ月に及ぶ研修等があり生活そのものが安定しているとは言い難いが、その分何もなければ定時終礼で終われたり長期の休みが取れたりと、悪い部分との均衡が取れるような環境ではあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 未婚で隊内で生活している若手は休日の残留制度に苦しめられている。また初動隊員となった場合は休日といえどかなり拘束感を感じることとなる。

【良い点】
【良い点】 トータル的な休日日数は民間の企業に比べると多いので、余暇を利用して旅行や家族サービスの時間等を確保することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や配属先によっては、なかなか休みが取れず、急な出勤をお願いされることがある。仕事柄、急な出勤は仕方がないところもあるが、容易に年次休暇等を使って休むことが出来るので、他の隊員の穴埋めをしなければならないことが多々ある(年次休暇を毎月ごと当たり前かのように消化する上司が稀にいる)。

公務員
【良い点】
公務員なので確実に長い休みがある。
定時で、帰ることが出来る
先輩にめんどくさい人がいるとそれだけでやめたくなる。
意識の高い人低い人、両方めんどくさい
高い人は休憩中に筋トレをしろと強要してくる
17時に終わってからも言ってくる。
【良い点】 公務員なので確実に長い休みがある。 定時で、帰ることが出来る 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩にめんどくさい人がいるとそれだけでやめたくなる。 特に初めの2年は隊舎を出ることができないので嫌な先輩と24時間共に過ごすことになる。 意識の高い人低い人、両方めんどくさい 高い人は休憩中に筋トレをしろと強要してくる 17時に終わってからも言ってくる。

土木作業員
【良い点】
基本的に時間が決められており、その枠内で生活します。
残業などが少ないのと、土日は基本休みになるのがいいですね。
汚れ作業や夜間作業などが嫌な人はやめた方がいいです。
【良い点】 基本的に時間が決められており、その枠内で生活します。 残業などが少ないのと、土日は基本休みになるのがいいですね。 あとは、駐屯地自体もある程度都会にあるので休日の外出などは交通の便はいいです。 仕事内容も訓練ない日は基本的に楽ですね。免許等も時間はかかりますが無料で取れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 汚れ作業や夜間作業などが嫌な人はやめた方がいいです。
投稿ID ans-2119872 口コミ詳細

陸上自衛隊海田市駐屯地のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】トータル的な休日日数は民間の企業に比べると多いので、余暇を利用して旅行や家族サービスの時間等を確保することができる。【気になること・改善したほうがいい点】部署...」など、陸上自衛隊海田市駐屯地のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊海田市駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。