陸上自衛隊海田市駐屯地の福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイカイタイチチユウトンチ
広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊海田市駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊海田市駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊海田市駐屯地の 福利厚生・社内制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 通勤手当、営外居住手当等の一般企業と同等の福利厚生の他、トレーニング施設使い放題、ベネフィットカード(諸施設における優待券)といったものまである。 営内居住者については食事と寝床は無料。ただし電気代、NHK代等の徴収はあります。 営内居住者はほとんど生活費が不要ではありますが、営内の環境が良いかと言われれば正直なところお金を払ってでも出たいと思ってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 普通科職種の隊員であれば誰もが感じているであろう演習手当があれば普通科としては現場の隊員のプライド以外で士気を上げられます。

公務員
【良い点】
国を守るという仕事。
【良い点】 国を守るという仕事。 土日休みでオンとオフの切り替えができる。 休日の仕事でも代休を使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 それぞれの意見がぶつかる事があり上からの命令が動きにくい事がある。上司の気遣いなどが苦手な人は苦労する事があるので注意が必要です。 訓練等で家、もしくは寮を不在にする事がよくあるので家庭持ちの方には向いていないかも。

公務員
【良い点】
福利厚生がしっかりとしており、働きやすい現場だった。
【良い点】 福利厚生がしっかりとしており、働きやすい現場だった。 特に、共済の定期貯金や積立では利率が高く、貯金を楽しんで行うことができた。 保険も安く入れるため、一般的な保険と組み合わせて利用することで、十分に不足事態に対処できるようになり、年間の保険料も比較的抑えやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日全てが外出出来るわけではなく、ストレスを溜めやすい人にはおすすめできません。 また、人間関係で煮詰まると悪循環が起きやすく、相談相手や話を出来る人を確保しておいた方が安心して仕事にのぞめる。

【良い点】
【良い点】 特に良い点は俸給の安定、休日の安定。給料が下がることはほぼない、災害派遣などの手当ても若干だがついています。また昇給もあり勤務成績や年数によりUPしていきます。土日潰れても平日に代休がつくなど休みはしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近では強制的に近い転属があります。おそらくずっと続くわけではないと思いますが...

陸上自衛隊海田市駐屯地の福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】国を守るという仕事。土日休みでオンとオフの切り替えができる。 休日の仕事でも代休を使える。【気になること・改善したほうがいい点】それぞれの意見がぶつかる事が...」など、陸上自衛隊海田市駐屯地の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊海田市駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。