陸上自衛隊善通寺駐屯地の転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 陸上自衛隊善通寺駐屯地

香川県善通寺市
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイゼンツウジチユウトンチ
香川県善通寺市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊善通寺駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊善通寺駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊善通寺駐屯地

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも公務員なので一定レベルの水準が望めるし、それ以上は望めない。社会的な意義を感じる人ならそうした点がインセンティブに働くのでやりがいなどは感じるかもしれない。心理的に負担がどうしてもある場合が多いので、現場での作業などが担当になったときにうまく消化していける人なら長続きするケースが多いように思える 【気になること・改善したほうがいい点】 一定以上のものがのぞめるわけではないのでそのあたりが大丈夫な人かどうか

【良い点】
【良い点】 社会的に非常に重要な役割であることは間違いないのでそうした社会的な意義に対して価値を見出す人なら向いていると思う。面白いのはその対極の全くやる気がない人も向いている点。とりあえず集団についていくことだけできればいいと思っている人は実は非常に向いていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 心理的にハードな面もあるのでうまく自分で消化できる人のほうが向いていると思う

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊善通寺駐屯地

【良い点】
【良い点】 公務員の職業なので安定しているのがいいところ。ローンなども通りやすく、一定レベルの社会的信用は組織に入った時点でついてくるので、いままでそこまでキャリア形成が熱心にできていなくても一定レベルのものを得れることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 特殊環境なので順応が必要。無理な場合は我慢せずにすぐにやめたほうがいいと個人的には思う。

category-examination 面接 陸上自衛隊善通寺駐屯地

通信インフラ設計・構築・設置
あなたが一番大切にしているものは何ですか。(物、事、人)

継続的にやっていることが何かあれば教えてください。

【印象に残った質問1】 あなたが一番大切にしているものは何ですか。(物、事、人) 【印象に残った質問2】 継続的にやっていることが何かあれば教えてください。 【面接の概要】 基本的には志望動機、学生時代や前職の事柄、人物について、意気込みや何をしたいか聞かれる。至ってスタンダード。ただミリオタみたいなことを言ったり、政治的な事柄や特定の国に関して明言しない方が良い。特に体育会系の部活動をやっていたか必ず聞かれる。特にやっていたかそうでないかは選考に大きな影響はないが、体躯が小さい人に対しては特に日常的に適度な運動していたりするか聞かれたと同期から聞いた。正直入ってから鍛えれるので大丈夫と言われるので気にする程でもない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 如何に役に立てるかではなく、無難にこなせそうだなという印象を面接官に持ってもらう事が合格への近道。礼儀やマナーについても同様。失敗しても良いが、リカバリーは必ずすること。

陸上自衛隊善通寺駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社会的に非常に重要な役割であることは間違いないのでそうした社会的な意義に対して価値を見出す人なら向いていると思う。面白いのはその対極の全くやる気がない人も向いている点。とりあえず集団についていくことだけできればいいと思っている人は実は非常に向いていると思う。【気になること・改善したほうがいい点】心理的にハードな面もあるのでうまく自分で消化できる人のほうが向いていると思う」など、陸上自衛隊善通寺駐屯地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊善通寺駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。