陸上自衛隊善通寺駐屯地の転職/採用/求人のクチコミ(全36件)

1. 陸上自衛隊善通寺駐屯地の転職/採用/求人

リクジヨウジエイタイゼンツウジチユウトンチ
香川県善通寺市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊善通寺駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊善通寺駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 陸上自衛隊善通寺駐屯地

公務員
【良い点】
新隊員教育隊で自衛隊の基礎を身に着けてから中隊配属となりますので、自衛隊の技術は確実にみにつきます。
さらに大型の免許はほぼ確実にとらせてくれます。
ただし自衛隊の大型しか自衛隊の免許では運転できないので実際は中型免許になります。
あと自分の希望でボイラー技士がとれたりしますが、
重機の免許は後方支援隊に配属されないと難しいかも

【良い点】
他の職場と比べて女性の幹部も少ないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊善通寺駐屯地

公務員

category-examination 面接 陸上自衛隊善通寺駐屯地

通信インフラ設計・構築・設置
あなたが一番大切にしているものは何ですか。(物、事、人)

継続的にやっていることが何かあれば教えてください。

基本的には志望動機、学生時代や前職の事柄、人物について、意気込みや何をしたいか聞かれる。至ってスタンダード。ただミリオタみたいなことを言ったり、政治的な事柄や特定の国に関して明言しない方が良い。特に体育会系の部活動をやっていたか必ず聞かれる。特にやっていたかそうでないかは選考に大きな影響はないが、体躯が小さい人に対しては特に日常的に適度な運動していたりするか聞かれたと同期から聞いた。正直入ってから鍛えれるので大丈夫と言われるので気にする程でもない。
如何に役に立てるかではなく、無難にこなせそうだなという印象を面接官に持ってもらう事が合格への近道。礼儀やマナーについても同様。失敗しても良いが、リカバリーは必ずすること。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(36件) 陸上自衛隊善通寺駐屯地

陸上自衛隊善通寺駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性は戦闘職種には基本的にはいかないので、男性との差を考える必要はそれほどありません。あと体力検定の懸垂もななめ懸垂になっており女性でもできるようになっています。【気になること・改善したほうがいい点】演習で状況に入ると風呂には入れませんしいろいろきついとおもいます。あと男社会ですのでハラスメントなどがある可能性がかなりあります。他の職場と比べて女性の幹部も少ないです。」など、陸上自衛隊善通寺駐屯地の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊善通寺駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。