1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

リクジヨウジエイタイゼンツウジチユウトンチ
香川県善通寺市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊善通寺駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊善通寺駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊善通寺駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

公務員
【良い点】
公務員であるので、安定していることは安定しています。
事実上の残業があるにも関わらず、残業代は一切出ないこと。
【良い点】 公務員であるので、安定していることは安定しています。 【気になること・改善した方がいい点】 事実上の残業があるにも関わらず、残業代は一切出ないこと。 休日出勤手当もありませんし、冠婚葬祭等の特別な理由がなければ有給を使うこともできません。 10連勤15連勤もザラにあり、代休が溜まる一方でなかなか休めません。 昇進にも体力が必要なので、体力に自信のある方はお勧めできます。

年収データ

公務員
【良い点】
公務員だからか毎年必ず昇給はある。
ボーナスは年間4.5ヶ月分
6月12月で夏は2.2ヶ月、冬は2.3ヶ月貰える。
基本給が安すぎる。
あと、残業手当は一切つかない。
【良い点】 公務員だからか毎年必ず昇給はある。 昇給額は毎年4号俸を基準に上がっていき、評価によって上がる幅が変わるが、最高は8号俸上がる。 ボーナスは年間4.5ヶ月分 6月12月で夏は2.2ヶ月、冬は2.3ヶ月貰える。 ボーナスもCからSまでランク分けされており、基本的にはBだが、部隊での評価次第で上がったり下がったりするが、明らかに使えなさそうな隊員でもAやSを貰っていたことがあったので、もしかしたら部隊内で順番に回しているのかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が安すぎる。 自衛官候補生で入ったときの初任給は手取りで8万円くらい。衣食住がタダとは言えいくらなんでも安すぎる。 除隊前の陸士長階級の時(2年目)の額面で18万円ジャストくらい手取りで14万円くらいだった。 あと、残業手当は一切つかない。

【良い点】
これは共通して公務員の気になるところだと私は思います。
【良い点】 安定した収入があるところ、寮に住んでれば衣食住すべて無料なので、給料のほとんどが小遣いみたいなものになるのは非常に素晴らしいことだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしない同期と給料がほぼ全く変わらないため、腹立たしく、やるせない気持ちになることがたまにあります。 これは共通して公務員の気になるところだと私は思います。
投稿ID ans-3194614 口コミ詳細

【良い点】
駐屯地内での相部屋なのでプライベートはないです。
上下関係や規則はとても厳しいです。
根性と体力は必須です。
【良い点】 居・食・住に困らない。貯金がしやすい。安定している。基本的に土日祝日は休みで17時ピン。福利厚生も抜群。初めの教育時は大変ですが、同期が多いので乗り越えれる。部隊配属されるとある程度自由が与えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐屯地内での相部屋なのでプライベートはないです。 上下関係や規則はとても厳しいです。 根性と体力は必須です。

【良い点】
【良い点】 公務員の職業なので安定しているのがいいところ。ローンなども通りやすく、一定レベルの社会的信用は組織に入った時点でついてくるので、いままでそこまでキャリア形成が熱心にできていなくても一定レベルのものを得れることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 特殊環境なので順応が必要。無理な場合は我慢せずにすぐにやめたほうがいいと個人的には思う。

投稿ID ans-3194584 口コミ詳細

陸上自衛隊善通寺駐屯地

陸上自衛隊善通寺駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】公務員だからか毎年必ず昇給はある。昇給額は毎年4号俸を基準に上がっていき、評価によって上がる幅が変わるが、最高は8号俸上がる。ボーナスは年間4.5ヶ月分6月1...」など、陸上自衛隊善通寺駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊善通寺駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。