1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
香川県善通寺市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊善通寺駐屯地の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

公務員
【良い点】 給料が安定している 保険制度の充実 資格が習得できる 同期と気軽に話ができる 衣食住が充実している 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給料が安定している
保険制度の充実
資格が習得できる
同期と気軽に話ができる
衣食住が充実している

団体生活に慣れないと毎日が苦痛
教育期間がかなり厳しい
保険を3社以上加入する
自分を犠牲にする覚悟がいる
食堂のメニューによっては美味しくないものがかなりでる
購入物品が多い
投稿 ID: ans-2190562

公務員
【良い点】 衣食住にほとんどお金がかからずに、生活していけるので使わない日は1円も使わず過ごせる。給料が安定し、ノルマがあるということがほとんど無い。 【気になること・... 続きを読む (全216字)
【良い点】
普段はあまり国民の役に立っているという実感は感じられない。基本的に下の人間は週末じゃないと外出らしい外出はできず、営内で集団の部屋で過ごさなければならない。上の人が部下にお構い無しなら、睡眠の邪魔、勉強の邪魔などストレスが溜まる環境になる。
投稿 ID: ans-2073081

関連情報まとめ / 陸上自衛隊善通寺駐屯地

陸上自衛隊善通寺駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】衣食住にほとんどお金がかからずに、生活していけるので使わない日は1円も使わず過ごせる。給料が安定し、ノルマがあるということがほとんど無い。【気になること・改善...」など、陸上自衛隊善通寺駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊善通寺駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。