経済産業省中国経済産業局の評判/社風/社員のクチコミ

経済産業省中国経済産業局の関連情報まとめ

経済産業省中国経済産業局の 評判・社風・社員 のクチコミ

広島県庁

公務員
【良い点】 有休がとりやすく、周りの理解も得やすい。子供休暇などが充実しており、時短や部分休暇もほぼ希望どおりに取れるため、育児と仕事を両立しやすい。育児中の女性だけで... 続きを読む (全189字)
【良い点】
有休がとりやすく、周りの理解も得やすい。子供休暇などが充実しており、時短や部分休暇もほぼ希望どおりに取れるため、育児と仕事を両立しやすい。育児中の女性だけでなく、男性も少しずつ育休取得者が増えており、良い傾向と思う。
育児中の人を配慮しすぎたり、逆に業務量が過多になり、両立が困難になる場合もあり、不公平感を生じる場合もある。
投稿 ID:ans-3162854 クチコミ詳細
広島県広島市役所

公務員
【良い点】 総じて面白い仕事は極めて少ないが、毎年、全職員を対象に意向調査があり職場を通じて人事に回答するシステムとなっている。仕事の希望ややりがいもアピールできる機会... 続きを読む (全189字)
【良い点】
総じて面白い仕事は極めて少ないが、毎年、全職員を対象に意向調査があり職場を通じて人事に回答するシステムとなっている。仕事の希望ややりがいもアピールできる機会がある。人事異動にはんえいされる可能性が十分ある。
表の調書にない内申書が存在し、仕事の成果や適性が正しくひょうかされているかどうか本人には分からないしくみとなっている。
投稿 ID:ans-3253646 クチコミ詳細
広島県福山市役所

【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
投稿 ID:ans-2343102 クチコミ詳細
陸上自衛隊海田市駐屯地

【良い点】 年齢制限以内(27歳未満)で犯罪歴等が無ければ、誰でも入隊が可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全な年功序列であり、先に入隊した人が先輩なので... 続きを読む (全274字)
【良い点】
完全な年功序列であり、先に入隊した人が先輩なので大卒や社会人で入隊した人は先に入隊した年下のが上司になる。また、ガチガチの体育会系的かつ完全なトップダウン型式の組織なので、先輩や上司の言うとは絶対であり、効率化などの意見を出して上司等の反感を買うと退職をせざるを得ない程のいじめやパワハラに会う可能が極めて高い。よって何も考えず、どんなに理不尽な命令でも愚直にやる人間でなければ、入隊しても最悪3日も持たずに退職する可能が高い。
投稿 ID:ans-3297001 クチコミ詳細

経済産業省中国経済産業局の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

経済産業省中国経済産業局のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。