陸上自衛隊姫路駐屯地の転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 陸上自衛隊姫路駐屯地の転職/採用/求人

リクジヨウジエイタイヒメジチユウトンチ
兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊姫路駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
【良い点】
福利厚生についてはかなり充実しており、ベネフィットや無料の医療機関があった。ベネフィットを利用して旅行に行き、ホテルや旅館の割引もあり、また、近所のスーパー銭湯も割引で行く事が出来た。その他にも自衛隊だけの防衛省の定期預金があり、かなり金利がいい為。貯金はしやすかった。
ノーリスクミドルリターンである。

公務員
【良い点】
金銭管理等も上司が見るのでそんなにお金には困ることも無いと思う。そしてお見合い制度みたいなのが未だに存在するのでどんな人間でもほとんどが結婚できる。というか結婚しないとあまり良い扱いを受けない。基本25歳後半になってると結婚を無理にでもするのを考えた方が今後の昇進とかにも影響はする。
結婚したくないとか考える人にはつらい。
あとは大きな散財等にもその金額を使って、どれだけ貯金が残るかとかも上司に報告しないといけないのでかなり細かい

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊姫路駐屯地

20代後半 主任クラス 公務員

公務員
【良い点】
完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。

category-examination 面接 陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
とくに難しいことは聞かれない
明るく元気にしていれば大丈夫

全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる

【良い点】
面接の回数は一回
面接官は三名ほどいる
面接の形態はこじんめんせつであった
面接時間は10~20分程度
簡単な筆記テストがあるが高校卒程度の簡単な問題で、軽く勉強しておけば大丈夫だと思う
体力検査とかはなく体力に自信がなくても入れるが身体検査がある

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいです。各種試験等、訓練などもありますが、陸曹になる試験に受かった人間の査定はプラスになりますが、ほかの試験については後回しにされてる感があります。また職務内容上仕方ない部分はありますが休日のサービス出勤、24時間勤務などは往々にしてあります。」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。