陸上自衛隊姫路駐屯地の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 陸上自衛隊姫路駐屯地

兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイヒメジチユウトンチ
兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊姫路駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊姫路駐屯地

【良い点】
【良い点】 営内者はインフルエンザにかかった際、共済が休んだ日にちと掛け金を考慮した見舞金があり、申請の手続きもスムーズだったのがありがたい。 また、災害時の活動時に自衛官が倒れては助けを呼ぶわけにいかない為、安全管理は非常に徹底している。 【気になること・改善したほうがいい点】 入隊時にかなりの過剰な保健を掛けようとするが、保健関連で働いている自衛官OBはどういうつもりなのだろうかと思う。

公務員
【良い点】
任期満了後の退職先を用意してある。
依願退職の場合、休暇の処理が出来ないままの職種もある。
【良い点】 任期満了後の退職先を用意してある。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くも自衛隊という特殊な仕事のため、外で通用しない事を数多く身につけるしかないため、早期の退職後には転職先が厳しい。自衛隊内の求人も天下り先に近いところが多いため、辞めてからも自衛隊に縛られる感じはあるかもしれません。 依願退職の場合、休暇の処理が出来ないままの職種もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊姫路駐屯地

【良い点】
お金預けるところがあり、金利がよい
給料が低い、手取り17はキツイ。
山に訓練行くと体力勝負、寝れない
【良い点】 住むところ食事はタダなので困らない、任期制隊員は2年ごとに退職金が貰える。 お金預けるところがあり、金利がよい 【気になること・改善したほうがいい点】 相部屋6人プライペートなし。何かやらかすと外出禁止をくらう。 給料が低い、手取り17はキツイ。 外出許可証がないと外出出来ない、何人かの上司にハンコを貰わないといけない。 山に訓練行くと体力勝負、寝れない
投稿ID ans-3501998 口コミ詳細

投稿ID ans-3501992 口コミ詳細

category-examination 面接 陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
とくに難しいことは聞かれない
明るく元気にしていれば大丈夫

全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる

【良い点】
面接の回数は一回
面接官は三名ほどいる
面接の形態はこじんめんせつであった
面接時間は10~20分程度
【印象に残った質問1】 とくに難しいことは聞かれない 明るく元気にしていれば大丈夫 【印象に残った質問2】 全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる 【良い点】 面接の回数は一回 面接官は三名ほどいる 面接の形態はこじんめんせつであった 面接時間は10~20分程度 簡単な筆記テストがあるが高校卒程度の簡単な問題で、軽く勉強しておけば大丈夫だと思う 体力検査とかはなく体力に自信がなくても入れるが身体検査がある 【気になること・改善した方がいい点】

カテゴリ別の社員口コミを見る(29件) 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営内者はインフルエンザにかかった際、共済が休んだ日にちと掛け金を考慮した見舞金があり、申請の手続きもスムーズだったのがありがたい。また、災害時の活動時に自衛官が倒れては助けを呼ぶわけにいかない為、安全管理は非常に徹底している。【気になること・改善したほうがいい点】入隊時にかなりの過剰な保健を掛けようとするが、保健関連で働いている自衛官OBはどういうつもりなのだろうかと思う。」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。