陸上自衛隊姫路駐屯地の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいで... 続きを読む (全204字)
【良い点】
完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。
ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいです。各種試験等、訓練などもありますが、陸曹になる試験に受かった人間の査定はプラスになりますが、ほかの試験については後回しにされてる感があります。また職務内容上仕方ない部分はありますが休日のサービス出勤、24時間勤務などは往々にしてあります。

20代後半 主任クラス 公務員
【良い点】 高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収には満足してい... 続きを読む (全267字)
【良い点】
年収には満足しているが、結果を出そうが出さまいが給料は変わらず、又、残業代についても支給されない。残業代込みでこの年収と考えらなら少なく思う事もある。この職業は最初の1年間がかなり辛く、それを耐えて正社員の試験にも合格し勝ち進む事が出来ると多くもなく少なくもない平均的な年収を稼げる。
もちろん組織が大きいため、給料が見合っていないと思う人も中にはいる。
良くも悪くも受け取り方次第。

20代後半 主任クラス 公務員
【良い点】 若い間にいろいろな経験ができる。 営内に住んでいれば、衣食住は、タダで給料がそのまま手持ちのお金になる。 仕事で、北海道から南は、沖縄まで行くことがあるので... 続きを読む (全160字)
【良い点】
若い間にいろいろな経験ができる。
仕事で、北海道から南は、沖縄まで行くことがあるので、いろいろなところに行きたい方は、おすすめである。
退職したときに、退職金が出る。
仕事の斡旋をしてくれる。
頑張っていれば、上司に評価してもらえる。

公務員
...【気になること・改善したほうがいい点】 暇すぎます。国民の税金を使ってお給料をいただいているのが非常に申し訳なく感じます。結婚するまでは集団部屋でも共同生活になります。 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プライベートも非常に充実しております。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】年収には満足しているが、...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。