1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

リクジヨウジエイタイヒメジチユウトンチ
兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊姫路駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊姫路駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

公務員
【良い点】
完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。
【良い点】 完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいです。各種試験等、訓練などもありますが、陸曹になる試験に受かった人間の査定はプラスになりますが、ほかの試験については後回しにされてる感があります。また職務内容上仕方ない部分はありますが休日のサービス出勤、24時間勤務などは往々にしてあります。

年収データ

【良い点】
良くも悪くも受け取り方次第。
【良い点】 高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収には満足しているが、結果を出そうが出さまいが給料は変わらず、又、残業代についても支給されない。残業代込みでこの年収と考えらなら少なく思う事もある。この職業は最初の1年間がかなり辛く、それを耐えて正社員の試験にも合格し勝ち進む事が出来ると多くもなく少なくもない平均的な年収を稼げる。 もちろん組織が大きいため、給料が見合っていないと思う人も中にはいる。 良くも悪くも受け取り方次第。

公務員
【良い点】
若い間にいろいろな経験ができる。
退職したときに、退職金が出る。
仕事の斡旋をしてくれる。
頑張っていれば、上司に評価してもらえる。
【良い点】 若い間にいろいろな経験ができる。 営内に住んでいれば、衣食住は、タダで給料がそのまま手持ちのお金になる。 仕事で、北海道から南は、沖縄まで行くことがあるので、いろいろなところに行きたい方は、おすすめである。 退職したときに、退職金が出る。 仕事の斡旋をしてくれる。 頑張っていれば、上司に評価してもらえる。

【良い点】
お金預けるところがあり、金利がよい
給料が低い、手取り17はキツイ。
山に訓練行くと体力勝負、寝れない
【良い点】 住むところ食事はタダなので困らない、任期制隊員は2年ごとに退職金が貰える。 お金預けるところがあり、金利がよい 【気になること・改善したほうがいい点】 相部屋6人プライペートなし。何かやらかすと外出禁止をくらう。 給料が低い、手取り17はキツイ。 外出許可証がないと外出出来ない、何人かの上司にハンコを貰わないといけない。 山に訓練行くと体力勝負、寝れない
投稿ID ans-3501998 口コミ詳細

その他の建築・土木関連職

部長クラス
総務

投稿ID ans-3501992 口コミ詳細

陸上自衛隊姫路駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】年収には満足しているが、...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。