陸上自衛隊姫路駐屯地のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プラ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プライベートも非常に充実しております。
暇すぎます。国民の税金を使ってお給料をいただいているのが非常に申し訳なく感じます。結婚するまでは集団部屋でも共同生活になります。

公務員
【良い点】 仕事は基本的に週休2日でしっかり休める。 しかし、訓練や特別勤務等で土日に仕事が入ることもある。 そういった場合はその前後に休ませてくれたりする場合もある。... 続きを読む (全192字)
【良い点】
仕事は基本的に週休2日でしっかり休める。
しかし、訓練や特別勤務等で土日に仕事が入ることもある。
そういった場合はその前後に休ませてくれたりする場合もある。
また、代休が消化できない時はお盆、年末年始休暇などに利用してしっかり休める
何かと束縛されることがあるが仕事の特性上仕方ないと思うがもう少し自由の利く環境になればいいとおもう

20代後半 主任クラス 公務員
高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収には満足しているが、結果を... 続きを読む (全267字)
【良い点】
年収には満足しているが、結果を出そうが出さまいが給料は変わらず、又、残業代についても支給されない。残業代込みでこの年収と考えらなら少なく思う事もある。この職業は最初の1年間がかなり辛く、それを耐えて正社員の試験にも合格し勝ち進む事が出来ると多くもなく少なくもない平均的な年収を稼げる。
もちろん組織が大きいため、給料が見合っていないと思う人も中にはいる。
良くも悪くも受け取り方次第。

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
公務員
面接時間は10~20分程度 簡単な筆記テストがあるが高校卒程度の簡単な問題で、軽く勉強しておけば大丈夫だと思う 体力検査とかはなく体力に自信がなくても入れるが身体検... 続きを読む (全246字)
とくに難しいことは聞かれない
明るく元気にしていれば大丈夫

全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる

【良い点】
面接の回数は一回
面接官は三名ほどいる
面接の形態はこじんめんせつであった
面接時間は10~20分程度
体力検査とかはなく体力に自信がなくても入れるが身体検査がある

関連情報まとめ / 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事は基本的に週休2日でしっかり休める。しかし、訓練や特別勤務等で土日に仕事が入ることもある。そういった場合はその前後に休ませてくれたりする場合もある。また、...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。