1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.4
兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 職種は書くことはできませんが、 安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために... 続きを読む (全180字)
【良い点】
職種は書くことはできませんが、
安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために人を見捨てることはない。例外もあるが、かなり安定した職ではある。
やりがいを感じなくなったことと、マンネリ化したため、とくに人間関係は大変である。
なし

公務員
【良い点】 任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なの... 続きを読む (全265字)
【良い点】
任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なので貯めようと思えば貯められる。また、仕事の性質上銃の射撃が出来たり、各職種の専門的な仕事に携われ、大型免許やけん引免許などとれるのでこだわらなければ再就職に困ることはないと思う。
やはり、人間関係が軍隊の上下関係が厳しい面はあるのは仕方がないが、上司によってはプライベートの事までも干渉されたりするところがあるかもしれない

関連情報まとめ / 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なので...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。