1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

リクジヨウジエイタイヒメジチユウトンチ
兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊姫路駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊姫路駐屯地の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

公務員
【良い点】
任期満了後の退職先を用意してある。
依願退職の場合、休暇の処理が出来ないままの職種もある。
【良い点】 任期満了後の退職先を用意してある。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くも自衛隊という特殊な仕事のため、外で通用しない事を数多く身につけるしかないため、早期の退職後には転職先が厳しい。自衛隊内の求人も天下り先に近いところが多いため、辞めてからも自衛隊に縛られる感じはあるかもしれません。 依願退職の場合、休暇の処理が出来ないままの職種もある。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
職種は書くことはできませんが、
なし
【良い点】 職種は書くことはできませんが、 安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために人を見捨てることはない。例外もあるが、かなり安定した職ではある。 やりがいを感じなくなったことと、マンネリ化したため、とくに人間関係は大変である。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし

公務員
【良い点】
【良い点】 任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なので貯めようと思えば貯められる。また、仕事の性質上銃の射撃が出来たり、各職種の専門的な仕事に携われ、大型免許やけん引免許などとれるのでこだわらなければ再就職に困ることはないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、人間関係が軍隊の上下関係が厳しい面はあるのは仕方がないが、上司によってはプライベートの事までも干渉されたりするところがあるかもしれない

陸上自衛隊姫路駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】職種は書くことはできませんが、安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために人を...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。