陸上自衛隊姫路駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

3.4
兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊姫路駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 職種は書くことはできませんが、 安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために... 続きを読む (全180字)
【良い点】
職種は書くことはできませんが、
安定はしていて、人間を育てる組織でもあるので、皆が仲間意識が高く、どんな人間も見捨てることなく必ず任務や目標の達成するために人を見捨てることはない。例外もあるが、かなり安定した職ではある。
やりがいを感じなくなったことと、マンネリ化したため、とくに人間関係は大変である。
なし

公務員
【良い点】 休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プラ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プライベートも非常に充実しております。
暇すぎます。国民の税金を使ってお給料をいただいているのが非常に申し訳なく感じます。結婚するまでは集団部屋でも共同生活になります。

公務員
【良い点】 任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なの... 続きを読む (全265字)
【良い点】
任期制隊員で入った場合は基本的に辞める前提で入ります。各任期満了ごとに任期満了金が払われるのでお金を貯めるために行くにはいいと思う。衣食住は基本的に無料なので貯めようと思えば貯められる。また、仕事の性質上銃の射撃が出来たり、各職種の専門的な仕事に携われ、大型免許やけん引免許などとれるのでこだわらなければ再就職に困ることはないと思う。
やはり、人間関係が軍隊の上下関係が厳しい面はあるのは仕方がないが、上司によってはプライベートの事までも干渉されたりするところがあるかもしれない

公務員
【良い点】 部内の貯金に預ければ普通預金で0.99% 、定期積立貯金ならば1.99%、定期預金ならば2.99%くらいの利息が付いたような気がします。 また、部内の団体保... 続きを読む (全158字)
【良い点】
部内の貯金に預ければ普通預金で0.99%
また、部内の団体保険は外の保険に比べるとかなり充実しています。
更に、自衛隊病院は無料で利用できるのでインフルエンザ等で入院した際は入院費無料で保険金は支払われます。
投稿 ID: ans-2195413

公務員
【良い点】 仕事は基本的に週休2日でしっかり休める。 しかし、訓練や特別勤務等で土日に仕事が入ることもある。 そういった場合はその前後に休ませてくれたりする場合もある。... 続きを読む (全192字)
【良い点】
仕事は基本的に週休2日でしっかり休める。
しかし、訓練や特別勤務等で土日に仕事が入ることもある。
そういった場合はその前後に休ませてくれたりする場合もある。
また、代休が消化できない時はお盆、年末年始休暇などに利用してしっかり休める
何かと束縛されることがあるが仕事の特性上仕方ないと思うがもう少し自由の利く環境になればいいとおもう

公務員
【良い点】 他の職種では、経験できない事を経験できる。 やりがいは感じられる内容の仕事は少ないが、やりがいを見つけながら仕事をこなして行かないと将来的に精神崩壊する人も... 続きを読む (全292字)
【良い点】
他の職種では、経験できない事を経験できる。
やりがいは感じられる内容の仕事は少ないが、やりがいを見つけながら仕事をこなして行かないと将来的に精神崩壊する人も中にはいる。
また仕事も多く、あらゆる面で各イベントの支援もあるため、いろいろな人と交流する事はできる。
その出会いを活かして自ら開拓していかないとやりがいは無くなっていく。
部署にもよると思うがパワハラがよく散見される。また、パワハラを防止するために多くの施策がされてはいるが、現状や現場は変わる様子はない。
業務が増えるが人は減っていく一方なので1人に対する負担は大きい。

公務員
【良い点】 やりがいがある。人の命を扱う仕事なので、安全に留意した行動や指導ができる人が重要だと思います。また、覚えることも多く専門的なことも多いので、日々勉強が必要だ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
やりがいがある。人の命を扱う仕事なので、安全に留意した行動や指導ができる人が重要だと思います。また、覚えることも多く専門的なことも多いので、日々勉強が必要だと思います。少しでもいいので知ろうとすることが重要です。
思ったより忙しい。人間関係が得意でいろいろ調整するのが好きな方は、向いていると思う。自学研鑽が重要です。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊姫路駐屯地

陸上自衛隊姫路駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】休みが多いです。年末年始、GW、夏季休暇と、一般企業では考えれないほどの休みがあります。仕事も非常に楽です。生産性を求められないのでゆったりとできます。プライ...」など、陸上自衛隊姫路駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊姫路駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。