陸上自衛隊千僧駐屯地の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 陸上自衛隊千僧駐屯地

兵庫県伊丹市
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイセンゾチユウトンチ
兵庫県伊丹市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊千僧駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊千僧駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊千僧駐屯地

公務員
【良い点】
私は車両整備手として勤務しておりました。
自衛隊の中で適正検査があり、そこで職種が振り分けられます。
【良い点】 私は車両整備手として勤務しておりました。 自衛隊の中で適正検査があり、そこで職種が振り分けられます。 これがやりたいと言うのが特に無く自分に合った所に振り分けられたので私は良い点だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 こういう職種がやりたいと思ってもほとんどが普通科に配属され、適正がなければほぼその職種に就けないと思っていた方が良いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊千僧駐屯地

公務員
【良い点】
最初はとにかく安いですが徐々に給料は上がってゆきますし、ボーナスがやはり大きいです。
ボーナスの判定については陸士は順番で回ったりします。
完全な年功序列であるのでほとんど仕事をしていないような人定年前になるとボーナスが100を超えたりします。なので仕事を普通にこなせる人からするとそれはどうなんだと思うひともおられると思います。

公務員

category-examination 面接 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地

国防についての自分なりの意見はあるか

なぜ自衛隊を選んだのか

筆記試験と小論文に面接、あと体力測定はあります。
筆記試験は書店で売っている対策書で問題練習をすれば大丈夫です。
小論文は国防に関する考え方等。近年なら北朝鮮のミサイル問題など、時事的物事に関心を持っていて自分なりの意見があるかを見られます。
面接は他の公務員試験より圧迫は無いと思います。入隊動機などを固めておけば大丈夫です。
体力測定は大目に見てもらえる場合があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男社会なので女性自衛官は色んな人にちやほやされ、あまり悪いようには使わないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】やはり男社会なので男の考え方や体力についていかないといけない部分もありますのでそこが少し厳しいのかもしれません。また営内においては他の女性自衛官と暮らして行くのですが私の同期は営内がとても嫌だと言っていたので駐屯地によって良い営内、悪い営内があると思います。」など、陸上自衛隊千僧駐屯地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊千僧駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。