兵庫県伊丹市

陸上自衛隊千僧駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

10代後半 非正社員 その他職種
【良い点】 何もしなくてもお金が入って来ます逆に言うと自分じゃなくて上の人も何もしなくてもお金が入って来ます歳をとればとるほど楽ですほとんど何もしなくてよくなります。 ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
何もしなくても給料が入るシステムが気にいらないです
職業の特性上改善は不可だと思いますがそういう仕事にやりがいを求める人には向かないと思います。

20代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 各訓練での個人の成績や競技会などの優秀な成績を取ると良い査定がはいります。階級事でも給与が変わってくる。 最下層が月手取り13-14万 正社員クラスだと月2... 続きを読む (全166字)
最下層が月手取り13-14万
正社員クラスだと月20-40
幹部まで行くとその上になりますが、昇任試験を突破する事やその時の成績が大きく影響するので、各個人の努力が必要になります。階級が上がらず辞める者もいます。
投稿 ID: ans-2090372

30代前半 主任クラス 公務員
【良い点】 普通に安定した収入が見込めるので安定した生活を営めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど... 続きを読む (全302字)
【良い点】
日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど気になりませんが、海外派遣のPKO並びにPKFに従事した場合は少し改善が必要かと思います。何故ならば、自衛隊の職務ですから派遣に従事はしますが、現地での危険性を考えての危険手当て等が支給されはますが、日本に帰国した後に所得税でかなり返納しなければなりません。もし現地で死ぬ恐れもある現場に半年間従事して無事帰国した後に税金を納めるのであれば最初から無い方が良いと思いました。自衛隊員は危険手当てがなくても従事しなければなりませんからね。

公務員

関連情報まとめ / 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】何もしなくてもお金が入って来ます逆に言うと自分じゃなくて上の人も何もしなくてもお金が入って来ます歳をとればとるほど楽ですほとんど何もしなくてよくなります。【気...」など、陸上自衛隊千僧駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊千僧駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。