1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県伊丹市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊千僧駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 とにかく休みが多い。土日は基本的に完全に休みですし、年次休暇も毎年24日取得しプレミアムフライデーで午後が休みになったりすることがないから午前で終わりとかい... 続きを読む (全234字)
【良い点】
とにかく休みが多い。土日は基本的に完全に休みですし、年次休暇も毎年24日取得しプレミアムフライデーで午後が休みになったりすることがないから午前で終わりとかいうことが多々ある。みなさんが心配する体力面は誰でもついていける様に訓練が組まれていてそこは心配しなくてもいいです
山に行くのが嫌いな人はやめた方がいいです
年に10回も行かないですが私がやめようと思った理由の1つですし山に行くのが嫌だなと思う人はお勧めしません

【良い点】 仕事にやりがいがあり、誇りをもって出来る仕事である。長期間の野外での仕事も多く、好奇心旺盛な人間にも向いている。自己管理に任せられる場面が多く、自主的な体力... 続きを読む (全210字)
【良い点】
仕事にやりがいがあり、誇りをもって出来る仕事である。長期間の野外での仕事も多く、好奇心旺盛な人間にも向いている。自己管理に任せられる場面が多く、自主的な体力錬成や仕事への前向きな姿勢が求められる。
福利厚生面では衣食住なども保障されており、公務員としてのサービスもしっかりしているため、定年まで安心して勤められる場所である。
多人数での寮暮らしになるため、縛りは多い。
投稿 ID: ans-2090355

公務員
【良い点】 私は車両整備手として勤務しておりました。 自衛隊の中で適正検査があり、そこで職種が振り分けられます。 これがやりたいと言うのが特に無く自分に合った所に振り分... 続きを読む (全185字)
【良い点】
私は車両整備手として勤務しておりました。
自衛隊の中で適正検査があり、そこで職種が振り分けられます。
これがやりたいと言うのが特に無く自分に合った所に振り分けられたので私は良い点だと思いました。
こういう職種がやりたいと思ってもほとんどが普通科に配属され、適正がなければほぼその職種に就けないと思っていた方が良いです。

公務員
【良い点】 自衛隊なので公僕として国民の皆さんの為に国防又は災害等に体を張って従事するので遣り甲斐はありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 規則並びに規律... 続きを読む (全177字)
【良い点】
規則並びに規律が現場に於いては行きすぎな所も多々ありました。又当時は即時体制が都とのっておらず、阪神淡路大震災時には、被災地に中々到着できませんでした。現場のを隊員は歯がゆい思いをしたのを覚えてます。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事にやりがいがあり、誇りをもって出来る仕事である。長期間の野外での仕事も多く、好奇心旺盛な人間にも向いている。自己管理に任せられる場面が多く、自主的な体力錬...」など、陸上自衛隊千僧駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊千僧駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。