1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県伊丹市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊千僧駐屯地の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性も入隊してすぐに女性のみの教育隊へ入校するので、周りは同じ年代の女性ばかりで楽しいと思います。 部隊に配属されてからも、男女の平等化も進んでいるため差別... 続きを読む (全181字)
【良い点】
部隊に配属されてからも、男女の平等化も進んでいるため差別される事なく仕事が頂けます。また、転職や育休等も取りやすいです。
古い人間も多いので、パワハラ・セクハラ染みた発言をされる事も部隊によってはあるようです。

【良い点】 女性でも、十分に働き続けられる点は、公務員ならではです。産休、育休の良さ、また、子供のことで急な休みに対応してもらえます。そして、それをかばいあって、仕事を... 続きを読む (全234字)
【良い点】
女性でも、十分に働き続けられる点は、公務員ならではです。産休、育休の良さ、また、子供のことで急な休みに対応してもらえます。そして、それをかばいあって、仕事を進められるため、誰かの抜けをフォローできる環境です。同僚どうしの交流が盛んで、家族も含めて、厚生活動ができ、プライベートでもなかがよくなり、信頼関係が深まりやすいです。
体力面が男性劣るため、きついことが多いです。その分、基準は男性よりも低いですが、大変です。

公務員
【良い点】 男社会なので女性自衛官は色んな人にちやほやされ、あまり悪いようには使わないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社会なので男の考え方... 続きを読む (全200字)
【良い点】
やはり男社会なので男の考え方や体力についていかないといけない部分もありますのでそこが少し厳しいのかもしれません。
また営内においては他の女性自衛官と暮らして行くのですが私の同期は営内がとても嫌だと言っていたので駐屯地によって良い営内、悪い営内があると思います。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性でも、十分に働き続けられる点は、公務員ならではです。産休、育休の良さ、また、子供のことで急な休みに対応してもらえます。そして、それをかばいあって、仕事を進...」など、陸上自衛隊千僧駐屯地の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊千僧駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。