1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
兵庫県伊丹市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊千僧駐屯地の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 近年最新の技術や機材が入ってくる為かなりスキルアップを直に感じられます。 自己成長したい方には前向きに取り組めば持ってこいだと思います!! 【気になること・... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事を無理矢理つくってこなす場面が多々あるので、忙しくなった時に仕事が回らない事があります。
また、人間関係も大変な場合も多いので、「空気の読める人間」になれるように頑張らなければならい。

グラフィックデザイナー
人の役に立つやりがいのある仕事だと思っていましたが、そらは各部隊の各職種次第です。どこの配属になるかわほぼほぼ運任せになります。テレビに映るのはほんの一握りの部隊でたいていは何の生産性も無く、誰にも感謝される事も無くただただ訓練をこなし、訓練の無い時は暇してます。漫画や映画のような厳しい描写は最初の6カ月だけで部隊に配属するととても楽になり。誰でも意欲があれば実力が無くとも出世できます。
特にやりたい仕事が無く、安心して手堅く働きたい方にはお勧めできますが。誰かを救いたい世の中の役に立ちたいと思って入るとギャップに悩まされる事になりかねません。そういう方にはできれば消防や警察など実状況で働ける仕事の方が良いでしょう

公務員
【良い点】 日本の国を守る使命感や大切な家族の為に率先急行で事に臨めるので大変遣り甲斐があります。又、自衛隊にしか無理な災害現場等も多々あります。日々精神又は身体を鍛え... 続きを読む (全156字)
【良い点】
日本の国を守る使命感や大切な家族の為に率先急行で事に臨めるので大変遣り甲斐があります。又、自衛隊にしか無理な災害現場等も多々あります。日々精神又は身体を鍛えて有事又は災害等にいち早く他の人が出来ない事柄なので私は経験できて嬉しくおもいます。又今の自分があるのも自衛隊の経験が大変よく役にたっています。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊千僧駐屯地

陸上自衛隊千僧駐屯地の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「人の役に立つやりがいのある仕事だと思っていましたが、そらは各部隊の各職種次第です。どこの配属になるかわほぼほぼ運任せになります。テレビに映るのはほんの一握りの部隊でたい...」など、陸上自衛隊千僧駐屯地の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊千僧駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。