1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

リクジヨウジエイタイイタミチユウトンチ
兵庫県伊丹市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊伊丹駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊伊丹駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊伊丹駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実しており、健康的に仕事をすることができます。衣食住が無料で保証され病院代もかかりません。 また基本的にoff jtでしっかりと教育があり、また企業教育も徹底されています。 日々の業務等も3月先の予定まで決められており、それに向けて準備を進めることができ、人員も多いため一人あたりの責任は小さく余裕を持って仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 内部で全て完結する組織のため、転職時に必要なスキルはなかなか身に付きません。また陸曹という正社員にあたる階級に上がれば、裁量権や人生設計を立てることができますが、契約社員にあたる陸士は、安定しません。加えて陸曹になるための試験は難しく枠も少ないこと、候補生で入ると契約満了金がないアルバイトのような立場で、就職支援はなく試験を受け続けなけれなりません。入る場合は、任期制隊員で入ることをおすすめします。

年収データ

公務員
【良い点】
【年収】
【良い点】 【年収】 国家公務員の特別職のため、給料は普通より少し高い。完全年功序列のため、ほぼ毎年給料が上がります。賞与も安定しているので、生活に安定を求める人にはもってこいの仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全年功序列+階級によって給料が決まるため、若手がどんなに頑張っても給料が急に増えるということはない。(公務員なので仕方ないのですが、仕事に対するモチベーションは下がります。)

公務員
【良い点】
よかったところは土日は基本的にやすみでするでしょう。
【良い点】 よかったところは土日は基本的にやすみでするでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係がめんどくさいし、キャラによって仕事を頑張っても認めてもらえなかったりやめると言えば勤務はでキツくなるしで散々でした。気の弱い人間や立場が弱い人間は損をします。あくまで体育会系の職場なので上下関係もキツく気が使えないと大変苦労するでしょう。

その他の雇用形態

その他の雇用形態

陸上自衛隊伊丹駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】【年収】国家公務員の特別職のため、給料は普通より少し高い。完全年功序列のため、ほぼ毎年給料が上がります。賞与も安定しているので、生活に安定を求める人にはもって...」など、陸上自衛隊伊丹駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊伊丹駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。