陸上自衛隊伊丹駐屯地のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
兵庫県伊丹市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊伊丹駐屯地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 周りの一般企業とかよりはもらってるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、家には帰れないのが辛い。 結婚するから2等陸曹になるかしない... 続きを読む (全195字)
【良い点】
周りの一般企業とかよりはもらってるかもしれない。
まず、家には帰れないのが辛い。
結婚するから2等陸曹になるかしないと外の暮らしはできず。ストレスが溜まる。どんだけ嫌いな人でも部屋が一緒なら休みの日以外はずっと一緒にいなければならない。他にも夜勤の勤務もあるがそれの手当が安いのもあります。
まだありますが、とにかくストレスがかかります。

公務員
【良い点】 年末年始 ゴールデンウィーク 盆休み など長期休暇が多いので旅行等申請はしないといけないが行こうと思えば行ける。しかし海外には行けない場所もある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
演出等あるので予定はしっかり確認すべき、年次休暇は基本取れない。上司や先輩の機嫌取りなど気をつかえと面倒な事が多くある。営内なので趣味を持ち込むのが難しい

公務員
【良い点】 規則正しくなると思います ただ、規則、規則ですごく縛られてる感じを受けます 外出の制限や、門限、残留など初めのうちは、すごく辞めたくなると思いますが、年功... 続きを読む (全200字)
【良い点】

規則正しくなると思います
ただ、規則、規則ですごく縛られてる感じを受けます
外出の制限や、門限、残留など初めのうちは、すごく辞めたくなると思いますが、年功序列なので、上に上がっていくと、やらなくていい事が増えていき、自分の時間も確保できると思います
定時には、だいたい終わるので、自分の時間は、有効につかえると感じました
公務員なので仕方ないです

公務員
【良い点】 そもそもワークライフバランスなど無い。国防の任に働きやすさという文字は無い。 中にあるコンビニは他所の駐屯地に比べて融通が効くので良い。カップ麺等の自販機も... 続きを読む (全191字)
【良い点】
中にあるコンビニは他所の駐屯地に比べて融通が効くので良い。カップ麺等の自販機も多く。警衛等にあたる場合は嬉しい。

出来る人間が集中的に仕事を詰められる他、気の弱い人間は残留をつけられやすく、外に出るのもしんどくなってくる。
課業後も残っている人は多い
投稿 ID: ans-2095102

その他の電気/電子関連職
公務員なので安定した給料、休みがあります。有給なども使いたい時に使えるのでとてもよかったです。 また勤務時間も8時間ピッタリで終われるのでよかったと思います。 年齢層も... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年齢層もとても幅が広いですがみんなとても親しみやすい方たちだとおもいました。
基本残業などはないですが、仕事量が多い日などは公務員でも残業を強いられます。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊伊丹駐屯地

陸上自衛隊伊丹駐屯地のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】年末年始 ゴールデンウィーク 盆休み など長期休暇が多いので旅行等申請はしないといけないが行こうと思えば行ける。しかし海外には行けない場所もある。【気になるこ...」など、陸上自衛隊伊丹駐屯地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊伊丹駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。