1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
3.4
兵庫県伊丹市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊伊丹駐屯地の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他の電気/電子関連職
【良い点】 公務員なので安定した給料、休みがあります。有給なども使いたい時に使えるのでとてもよかったです。 また勤務時間も8時間ピッタリで終われるのでよかったと思います... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年齢層もとても幅が広いですがみんなとても親しみやすい方たちだとおもいました。
基本残業などはないですが、仕事量が多い日などは公務員でも残業を強いられます。

公務員
体力勝負のため、体力に自信があって高卒で入るのであればいいとは思います 【気になること・改善したほうがいい点】 転職する際潰しが利かず、援護もあまり期待はできず、大卒... 続きを読む (全208字)
【良い点】
国の為に勤めるという点ではやりがいはとてもあり、教育隊から中隊配属して直ぐぐらいまでは下積みという点ではやりがいを感じました

転職する際潰しが利かず、援護もあまり期待はできず、大卒であれば自分で探した方がいいと思う。
広報官は良いことばかり言って人を募集しますが、あまり鵜呑みにしないように
投稿 ID: ans-2085744

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
職業としての安定感。国を守るという使命感や責務を感じられる人には、これ以上にない職場といえるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 在学中に入隊試験を通って... 続きを読む (全293字)
【良い点】
在学中に入隊試験を通って入隊となりますが、様々な形での入隊形態があるのか(契約社員のような形態の任期隊員なのか、定年まで勤められる形態なのか)。
もちろん説明は受けているわけですが、私はよく理解できないまま入隊。後々にわかりました。同期にも同じような場合も多く、自分が描く入隊後の進路を変更せざるえない場合もありました。
広報官の方と自分の今後の進路をよく話し合いながら納得できる、後悔のない形での入隊ができればよいかと思います。
投稿 ID: ans-2420355

関連情報まとめ / 陸上自衛隊伊丹駐屯地

陸上自衛隊伊丹駐屯地の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので安定した給料、休みがあります。有給なども使いたい時に使えるのでとてもよかったです。また勤務時間も8時間ピッタリで終われるのでよかったと思います。年...」など、陸上自衛隊伊丹駐屯地の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊伊丹駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。