九州大学医療系統合教育研究センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 九州大学医療系統合教育研究センターの転職/採用/求人

九州大学医療系統合教育研究センター
キユウシユウダイガクイリヨウケイトウゴウキヨウイクケンキユウセンタ-
福岡県福岡市東区
教育
学校法人麻生塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。 事業の将来性はこの部分に集中していると思うので、商品である人にフォーカスをあてたいです。 先程も述べ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。
先程も述べましたが、やはり「教育」業界は資格や学歴が重視され(当然ではありますが)、自身の実績のみが採用において最も重視されます。
もちろん単純に東大生を採用出来れば良いですが、現実問題そうはいきません。そんな中でいかに受け皿になれるかが今後問われると思います 。
サイバー大学

その他の教育関連職
【良い点】 通信教育の大学なので、教育システム自体を販売していることもあり、社員に学習ができるシステムが無償提供されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全184字)
【良い点】
学習機会があっても、時間を割くことができず、利用しないままになってしまった。大学の在学生の学修が続かないことも解決するべき問題であったので、社員の実態も研究してみた方が良かったのではないかと思う。
福岡県警察学校

公務員
【良い点】 お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完... 続きを読む (全217字)
【良い点】
お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完全に体育会系であり、そうでなければ止めた方が良い。
最初の1ヶ月は食事や風呂などゆっくりできる時間は平日は全くない。また教官により当たり外れが大きい為外れの教官に当たると初日から怒鳴られ精神的にまいってしまう人も見られました。
九州産業大学

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
福岡大学

インターン
その他の法律・会計関連職
【良い点】 就業時間の拘束が長いということもなく、プライベートは充実させてもらえる。また、業務負荷も強いわけではないので、心にゆとりをもって業務に集中できる環境にある。... 続きを読む (全190字)
【良い点】
正社員と同様の業務を行う場合もあり、そのとき業務格差を感じる。10年前の話なので、現在は解消されているかもしれないが、正社員の待遇がかなりいいため、余計に目立つ面がある。

関連情報まとめ / 九州大学医療系統合教育研究センター

九州大学医療系統合教育研究センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

九州大学医療系統合教育研究センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州大学医療系統合教育研究センター社員のクチコミで幅広く調べられます