陸上自衛隊青野原駐屯地の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県小野市

陸上自衛隊青野原駐屯地の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス
【良い点】 給料は年々決められた額上がっていくこと。 賞与も決して悪くない。 福利厚生などもしっかりしている。 基本的に免職はない。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
給料は年々決められた額上がっていくこと。
賞与も決して悪くない。
福利厚生などもしっかりしている。
基本的に免職はない。
昇給額等が元々決まっているので、個々の能力や仕事量などに関係なく、どれだけ頑張ろうが怠けようが収入にはあまり反映されない。また定時は五時だが人によってはそれ以降もほぼ毎日サービス残業がある。
投稿 ID: ans-2451912

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 公務員
初めの1年間は相当な覚悟と気合が必要です。特にテレビなどで放映されている教育期間よりも 部隊配属になってからのほうが精神的には辛いと思います。先輩等と部屋が一緒になるので。衣食住が無料の分、基本給は安めです。ただし賞与は1年目からかなり高いです。職場での人間同士の結びつきが一般企業よりかなり高いので人間関係がドライなほうが良い方は向かないと思います。

公務員
...人材とダメな人材に差がありすぎる部隊でもあります。 立地条件に関しては非常に悪く、タクシー代もざかになりません。せめて勤務地手当をつけないと誰もいきたがらないのでは。 続きを読む (全326字)
【良い点】
自衛隊の駐屯地の中ではかなり、食堂の食事が美味しい方だと思います。
教育隊教育もそこまで過剰なしごきがなく、バランスが取れていました。
とある部隊の陸士の間では、後輩への執着的ないじめが横行していました。陸曹は仕事ができる陸士ならばいじめをしてようが、違反的な事をしなようが見て見ぬふりをしていました。ある代からその部隊に来た新隊員達が嫌気をさし離れたがるようになったと思います。精神的に不安定な幹部、陸曹も数人いました。素晴らしい人材とダメな人材に差がありすぎる部隊でもあります。

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊青野原駐屯地

陸上自衛隊青野原駐屯地の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「初めの1年間は相当な覚悟と気合が必要です。特にテレビなどで放映されている教育期間よりも 部隊配属になってからのほうが精神的には辛いと思います。先輩等と部屋が一緒になるの...」など、陸上自衛隊青野原駐屯地の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊青野原駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。