1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県小野市

陸上自衛隊青野原駐屯地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 自然に囲まれているので空気が澄んでいる。自衛隊の駐屯地の食堂は美味しくないとは言われているが、この駐屯地の食堂は全国でも1、2を争う美味しさだとは思う。 【... 続きを読む (全261字)
【良い点】
最寄駅くら遠すぎるのが難点である。僻地・寒冷地手当等も出ず、タクシー代がばかにならない。街中、特に神戸方面にでるには莫大な費用がかかる。車が必須になるが、新隊員のうちは無理な上、みんなで一台のタクシーにギュウギュウ詰で乗り割り勘する。
僻地手当を出すべきである。最寄駅まで歩くと40分ほどかかる。まあ加古川線が高い。

【良い点】 部署にもよるかもしれませんが、私のいた部署は雰囲気も人も良い所でした。繋がりが強く、プライベートも充実していました。また、他部署に同期も多く、情報交換や相談... 続きを読む (全194字)
【良い点】
部署にもよるかもしれませんが、私のいた部署は雰囲気も人も良い所でした。繋がりが強く、プライベートも充実していました。また、他部署に同期も多く、情報交換や相談できる相手が多かったのも良いところでした。
寮などは先輩方も一緒で、すごく気を使っていました。また共同生活なので、様々なルールがあり、一人の時間が好きな人には厳しいかもしれません。

20代後半 社員クラス
給料は年々決められた額上がっていくこと。 賞与も決して悪くない。 福利厚生などもしっかりしている。 基本的に免職はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給額... 続きを読む (全182字)
【良い点】
給料は年々決められた額上がっていくこと。
賞与も決して悪くない。
福利厚生などもしっかりしている。
基本的に免職はない。
昇給額等が元々決まっているので、個々の能力や仕事量などに関係なく、どれだけ頑張ろうが怠けようが収入にはあまり反映されない。また定時は五時だが人によってはそれ以降もほぼ毎日サービス残業がある。
投稿 ID: ans-2451912

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊青野原駐屯地

陸上自衛隊青野原駐屯地のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】部署にもよるかもしれませんが、私のいた部署は雰囲気も人も良い所でした。繋がりが強く、プライベートも充実していました。また、他部署に同期も多く、情報交換や相談で...」など、陸上自衛隊青野原駐屯地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊青野原駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。