愛媛県警察本部の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 愛媛県警察本部の転職/採用/求人

エヒメケンケイサツホンブ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁

愛媛県警察本部の関連情報まとめ

愛媛県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 愛媛県警察本部

公務員
【良い点】
ワークライフバランスを見直そうという取り組みが徐々に行われようとはしている。
警察学校の最初の一ヶ月は集団生活に慣れ、同期間の団結をはかるため、禁則期間としてスマホを没収され毎日休みなく訓練等を行うため、体がボロボロになる。現場にでた時のため仕方ないとは思うがもう少し休みがあるべきではないかと思う。
また、実際に現場に出ても休日でも緊急のことがあったら行かないと行けないため、家族との予定が狂うことはかなりの頻度であると思う。

公務員
【良い点】
公務員なので辞めなければくいっぱぐれることはない。ただ離職率は高め。
ご想像の通り完全な体育会系の組織のため上司の命令は絶対であり、誰が上につくかで全く雰囲気が違う。また仕方のないことだが休日の呼び出しは頻繁にあり、夜中に電話がかかってくることもしばしば。プライベートはほとんどないといっても過言ではない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛媛県警察本部

公務員

category-examination 面接 愛媛県警察本部

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 愛媛県警察本部

愛媛県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員であるため、愛媛県内ではなかなか収入が高い方だと思う。手当て等もかなりつき、結婚してもなに不自由なく暮らして行けるとおもう。結婚した人の奥さんは専業主婦の人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】手当ては、多くて年収はいいが、見なし残業も多く手当がつかない時もある。また、激務であるため正直割に合わないと思う。拝命して10年間は休みはほとんど無いものと考えたほうがいい。」など、愛媛県警察本部の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。