愛媛県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

愛媛県警察本部

愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁業界

愛媛県警察本部
エヒメケンケイサツホンブ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁

愛媛県警察本部の関連情報まとめ

愛媛県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

愛媛県警察本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスを見直そうという取り組みが徐々に行われようとはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 警察学校の最初の一ヶ月は集団生活に慣れ、同期間の団結をはかるため、禁則期間としてスマホを没収され毎日休みなく訓練等を行うため、体がボロボロになる。現場にでた時のため仕方ないとは思うがもう少し休みがあるべきではないかと思う。 また、実際に現場に出ても休日でも緊急のことがあったら行かないと行けないため、家族との予定が狂うことはかなりの頻度であると思う。

公務員
【良い点】
【良い点】 公務員なので辞めなければくいっぱぐれることはない。ただ離職率は高め。 【気になること・改善したほうがいい点】 ご想像の通り完全な体育会系の組織のため上司の命令は絶対であり、誰が上につくかで全く雰囲気が違う。また仕方のないことだが休日の呼び出しは頻繁にあり、夜中に電話がかかってくることもしばしば。プライベートはほとんどないといっても過言ではない。

愛媛県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので辞めなければくいっぱぐれることはない。ただ離職率は高め。【気になること・改善したほうがいい点】ご想像の通り完全な体育会系の組織のため上司の命令は絶...」など、愛媛県警察本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。