陸上自衛隊北熊本駐屯地の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 陸上自衛隊北熊本駐屯地

熊本県熊本市北区
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイキタクマモトチユウトンチ
熊本県熊本市北区
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊北熊本駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊北熊本駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊北熊本駐屯地

公務員
【良い点】
退職理由については、歳を重ねるごとに体力がおとえたため。
退職が一般社会よりかなり早い。
53歳で定年になるのでは。
それ以降はあまりくわしくはわからない。
【良い点】 退職理由については、歳を重ねるごとに体力がおとえたため。 歳を重ねても若い連中と同じ訓練をすると考えたときに無理とおもった。 しかし中年層でもバリバリの人間はたくさんいるし、根性があればなんでもできるとおもう。 退職が一般社会よりかなり早い。 53歳で定年になるのでは。 それ以降はあまりくわしくはわからない。

公務員
【良い点】
普段の業務はそこまできつくはない。
設備や機材の整備、体力錬成など。
17時には終礼が行われるのでそれ以降は自由時間。
結婚していないと寮生活になるた23時消灯が原則。
また外出の際は班長などからの許可を得てからの外出。
門限は階級が上がると24時。基本は22時。
【良い点】 普段の業務はそこまできつくはない。 設備や機材の整備、体力錬成など。 しかし、全く運動をしてこなかった人間に関してはかなりキツイと思われる。 17時には終礼が行われるのでそれ以降は自由時間。 結婚していないと寮生活になるた23時消灯が原則。 また外出の際は班長などからの許可を得てからの外出。 門限は階級が上がると24時。基本は22時。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊北熊本駐屯地

公務員
【良い点】
休みが多い。
ボーナスはまあまあ。
【良い点】 休みが多い。 ボーナスはまあまあ。 【気になること・改善したほうがいい点】 やたら最近事故や、犯罪を犯してる人がいますがもっと再発防止のための教育を徹底するようにしないのどんどん煙たがれていくのではないでしょうか。 なくてはならない存在だとは思いますが、やはり一部の人からの批判はすごいのでもっと批判が起きないように色々改善して見せていくべきだと思います。

公務員

category-examination 面接 陸上自衛隊北熊本駐屯地

特になし

特になし

本当になにもなし。
希望の職種を聞かれてどこに配属されたいかを言うだけで終了。
このご時世受ける方が少ないのでしょう。
どんな方でも採用されると思いますよ。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 本当になにもなし。 希望の職種を聞かれてどこに配属されたいかを言うだけで終了。 このご時世受ける方が少ないのでしょう。 どんな方でも採用されると思いますよ。 そのあとの訓練に耐えきれるかどうか配属先の上司とうまくやっていけるか 当たり前だと思いますがバキバキの体育会系ですのでかなりの精神力と覚悟が必要だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 陸上自衛隊北熊本駐屯地

陸上自衛隊北熊本駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】本当になにもなし。希望の職種を聞かれてどこに配属されたいかを言うだけで終了。このご時世受ける方が少ないのでしょう。どんな方でも採用されると思いますよ。そのあとの訓練に耐えきれるかどうか配属先の上司とうまくやっていけるか当たり前だと思いますがバキバキの体育会系ですのでかなりの精神力と覚悟が必要だと思います。」など、陸上自衛隊北熊本駐屯地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊北熊本駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。