陸上自衛隊北熊本駐屯地の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
熊本県熊本市北区
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊北熊本駐屯地の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

10代後半 非正社員
【良い点】 自衛隊に就職して、1年目のわたしは年収200しかない。民間の方から見たら少ないって思うかもしれないが、私自身、今のところお金には困ってないし貯金だって出来て... 続きを読む (全156字)
【良い点】
自衛隊に就職して、1年目のわたしは年収200しかない。民間の方から見たら少ないって思うかもしれないが、私自身、今のところお金には困ってないし貯金だって出来てる。
衣食住ただだと、やはり金は貯まっていく決して貯めようって思ってる訳じゃない。ちなみにわたしの知り合いの同期は既に120万も貯金をしている
投稿 ID: ans-3019241

20代後半 主任クラス 公務員
【良い点】 こうむいんなので給料があんていしてて土日休み、ボーナスあり、飯食い放題で良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 演習がきついし、寝れない、走ら... 続きを読む (全189字)
【良い点】

演習がきついし、寝れない、走らないといけないのでいやだった。
体力が続かない、代休を売れるようにしたらいいんじゃない?
外出の制限がありなかなか自由に外にでれないので改善してほしかった。
朝も早くてきつかったので7時くらいまで寝せて欲しい。

公務員
訓練は厳しいものですが、災害派遣などで訓練の成果を発揮できたときは、周りの方から感謝されやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 パンフレットに書い... 続きを読む (全177字)
【良い点】
パンフレットに書いてあることのなかに誤った情報(給料・その他)や職場に持ち込めるスマートフォンの画面サイズの制限など、知らないと行けない情報等が書かれていないので改善した方が良いと思いました。

公務員
給料、休みも土日祝日に取れなければ振替で平日に休める。災害派遣行ったときも、住民から感謝される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって振替で休めない人がい... 続きを読む (全300字)
【良い点】
人によって振替で休めない人がいる、係の仕事による。特に幹部は休めない人が散見される、休みが消えることもよくある。だから幹部までなりたがらない人多い。
話によると、よその地方の駐屯地は予定通りの仕事が決定されればそれ以上仕事は増えない。しかし、九州地方、特にうちの駐屯地は予定が決定しても、いきなり他の仕事が入る。休日の予定がたてづらいと愚痴る人多い。
人間関係も人の行動と仕事にケチつける人多い。文句言う人多い。だから、上の先輩や上司の影で陰口多い。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊北熊本駐屯地

陸上自衛隊北熊本駐屯地の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】こうむいんなので給料があんていしてて土日休み、ボーナスあり、飯食い放題で良かった。【気になること・改善したほうがいい点】演習がきついし、寝れない、走らないとい...」など、陸上自衛隊北熊本駐屯地の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊北熊本駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。