熊本県熊本市北区
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊北熊本駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 自衛隊は絶対潰れない会社だと思った方が良い。日本がなくならない限り自衛隊という職業は絶対無くならないし、自衛隊がいなくなったら日本という国もなくなる。 なに... 続きを読む (全181字)
【良い点】
なにより、罪を犯さない限りどんなに無能な人でも自衛隊ではクビにならないし減給もない。
将来、絶対安定の安心出来る職業だとわたしはおもう。
自衛官はいま不足している状態なので応募してみるといいかもね。
投稿 ID: ans-3019245

【良い点】 国を守る仕事のだけあって、眠れない状況や食事の取れない状況下で働くことがある。いま、私が勤務してるところで演習は月1回、部隊によっては半年に1回のところもあ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
国を守る仕事のだけあって、眠れない状況や食事の取れない状況下で働くことがある。いま、私が勤務してるところで演習は月1回、部隊によっては半年に1回のところもある。
働く職種によっては山篭りが長いところもある。
やっぱり自衛隊は絶対、民間ではやれないことをやっている。
きついことだらけだと思うけど、やりがいは感じる。
投稿 ID: ans-3019236

土木作業員
【良い点】 給料は安定していることと、休みがしっかりとれること 土日仕事したら代休がつきます 【気になること・改善したほうがいい点】 陸士のかんは土日休みでも待機がある... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給料は安定していることと、休みがしっかりとれること
土日仕事したら代休がつきます
陸士のかんは土日休みでも待機があるので外に出られませんし、出ても門限があるのでまったく遊べません。アイロンがけや靴磨きなど仕事が終わってからもやることはたくさんで時間が決まっているので朝もバタバタです。
やる気がある人にしか向いてません

公務員
【良い点】 訓練は厳しいものですが、災害派遣などで訓練の成果を発揮できたときは、周りの方から感謝されやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 パンフ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
パンフレットに書いてあることのなかに誤った情報(給料・その他)や職場に持ち込めるスマートフォンの画面サイズの制限など、知らないと行けない情報等が書かれていないので改善した方が良いと思いました。

公務員
【良い点】 2016年12月21日はいい天気です。とてもすずしい風が吹いていまして、空も晴れわたり凄く過ごしやすい気温と成っております。今日は朝から仕事をし、昼からは休... 続きを読む (全177字)
【良い点】
2016年12月21日はいい天気です。とてもすずしい風が吹いていまして、空も晴れわたり凄く過ごしやすい気温と成っております。今日は朝から仕事をし、昼からは休みで通院していました。この間手術をしたのでそのための通院でした。
明日からは休暇に入りますのでとても楽しみで、早く明日にならないかなと思いました。

公務員
【良い点】 給料、休みも土日祝日に取れなければ振替で平日に休める。災害派遣行ったときも、住民から感謝される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって振替で休... 続きを読む (全300字)
【良い点】
人によって振替で休めない人がいる、係の仕事による。特に幹部は休めない人が散見される、休みが消えることもよくある。だから幹部までなりたがらない人多い。
話によると、よその地方の駐屯地は予定通りの仕事が決定されればそれ以上仕事は増えない。しかし、九州地方、特にうちの駐屯地は予定が決定しても、いきなり他の仕事が入る。休日の予定がたてづらいと愚痴る人多い。
人間関係も人の行動と仕事にケチつける人多い。文句言う人多い。だから、上の先輩や上司の影で陰口多い。

公務員
【良い点】 退職理由については、歳を重ねるごとに体力がおとえたため。 歳を重ねても若い連中と同じ訓練をすると考えたときに無理とおもった。 しかし中年層でもバリバリの人間... 続きを読む (全162字)
【良い点】
退職理由については、歳を重ねるごとに体力がおとえたため。
しかし中年層でもバリバリの人間はたくさんいるし、根性があればなんでもできるとおもう。
退職が一般社会よりかなり早い。
53歳で定年になるのでは。
それ以降はあまりくわしくはわからない。

公務員
【良い点】 普段の業務はそこまできつくはない。 設備や機材の整備、体力錬成など。 しかし、全く運動をしてこなかった人間に関してはかなりキツイと思われる。 17時には終礼... 続きを読む (全174字)
【良い点】
普段の業務はそこまできつくはない。
設備や機材の整備、体力錬成など。
17時には終礼が行われるのでそれ以降は自由時間。
結婚していないと寮生活になるた23時消灯が原則。
また外出の際は班長などからの許可を得てからの外出。
門限は階級が上がると24時。基本は22時。

公務員
【良い点】 国民を守ること、縁の下の力持ちとはこの事だと思います。 災害や、争いがなければ動くことはないが、有事の際の訓練は常におこなっている。 訓練などで土日休みが無... 続きを読む (全182字)
【良い点】
国民を守ること、縁の下の力持ちとはこの事だと思います。
訓練などで土日休みが無くなる時があるが、代休でまかなえる。
ゴールデンウィーク休暇、夏季休暇、年末年始休暇などはかなり長い連休を取れるので年間の休日はかなり多い。
体育会系のノリ

関連情報まとめ / 陸上自衛隊北熊本駐屯地

陸上自衛隊北熊本駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】国を守る仕事のだけあって、眠れない状況や食事の取れない状況下で働くことがある。いま、私が勤務してるところで演習は月1回、部隊によっては半年に1回のところもある...」など、陸上自衛隊北熊本駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊北熊本駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。