福岡県北九州市小倉南区
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊小倉駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 自然と昇級していくが、何か目標がないと、自分が何をしているのか、わからなくなることがある。安定を求める人には向いていると思う。身体が資本の仕事なので、身体の... 続きを読む (全157字)
【良い点】
自然と昇級していくが、何か目標がないと、自分が何をしているのか、わからなくなることがある。安定を求める人には向いていると思う。身体が資本の仕事なので、身体のメンテナンスをすることが重要。他人にながされないように、自分の自己管理ができないと、厳しいと思う。心と身体を鍛えるには非常に良い職場かと思います!

30代後半 主任クラス
【良い点】 ボーナスは良いと思います。手取り額が少ない事を言う人もいますが、食住が賄われている事を考慮すると給与も納得できます。外で散財しなければ、まるっと貯金もできま... 続きを読む (全234字)
【良い点】
ボーナスは良いと思います。手取り額が少ない事を言う人もいますが、食住が賄われている事を考慮すると給与も納得できます。外で散財しなければ、まるっと貯金もできます。私の同期には新隊員の時分から、外出日も隊内で過ごして毎月10万円貯金している者もいました。
特に無いのですが、新隊員にはもう少し一般社会での初任給や一人暮らしした場合の経費を説明して、いかに今の手取りが相応かを納得させると不満は少なくなるのではと思います。

公務員

関連情報まとめ / 陸上自衛隊小倉駐屯地

陸上自衛隊小倉駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは良いと思います。手取り額が少ない事を言う人もいますが、食住が賄われている事を考慮すると給与も納得できます。外で散財しなければ、まるっと貯金もできます...」など、陸上自衛隊小倉駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊小倉駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。