1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県北九州市小倉南区
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊小倉駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 災害が起きたときには頼りにされ、活躍できるとおもう。また、普段から体を鍛えているのでよほどな暴飲暴食を続けない限り体調を崩す(特に肥満など)ことはないだろう... 続きを読む (全195字)
【良い点】
災害が起きたときには頼りにされ、活躍できるとおもう。また、普段から体を鍛えているのでよほどな暴飲暴食を続けない限り体調を崩す(特に肥満など)ことはないだろう。自衛隊の病院は自衛官なら診察代がかからないこともあるので個人の懐事情にはやさしい。
先輩や上司に当たりはずれが大きく、粗暴な人やパワハラじゃないかと疑いたくなる発言をする人もいる。

その他の建築・土木関連職
国防という任務を背負い、自分の肉体的、精神的な成長を感じることに喜びを得られる使命感あふれる仕事です。自分自信を律するいい経験が出来ます、仕事自体は大変ですが教育期間で助け合う仲間と共に、厳しくも楽しく成長出来るので、やりがいはとてもあります、先輩達はみんな優しく楽しい職場ですよ。後は自分の気持ち次第です。

【良い点】 センパイも丁寧に仕事を教えてくれて、メリハリがあり、やりがいを感じれる業務内容だと思う。やすみもあり、外出するのに門限があるので、そこは、注意したいところ。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
集団生活なので、同期センパイなどど、うまく生活できない人にはしんどいかとおもいます。結婚したら外に住めるが、独身者は、駐屯地に内にて、生活することになるので、

関連情報まとめ / 陸上自衛隊小倉駐屯地

陸上自衛隊小倉駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「国防という任務を背負い、自分の肉体的、精神的な成長を感じることに喜びを得られる使命感あふれる仕事です。自分自信を律するいい経験が出来ます、仕事自体は大変ですが教育期間で...」など、陸上自衛隊小倉駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊小倉駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。