長崎県大村市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊大村駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

10代後半 非正社員 その他人材関連職
【良い点】 休みが多い。 5時に終わる。 飯がちゃんとついてて、家賃も払うことがないので貯金は貯まりやすい。特に周りも遊ぶとこがないのでお金もそんな使うことがない。いい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
休みが多い。
5時に終わる。
飯がちゃんとついてて、家賃も払うことがないので貯金は貯まりやすい。特に周りも遊ぶとこがないのでお金もそんな使うことがない。いい人ばっかりで働きやすいところ。土曜日と日曜日は家に帰れてリフレッシュがちゃんとできる
やる意味がないことをすることが多い。やりがいが感じない。
暇な時が多い

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代前半 非正社員 営業マネージャー・管理職
【良い点】 言われて動くことが出来る人には向いていると思う。自分の体力維持、向上にはもってこいの仕事自分を磨くことができる。 【気になること・改善した方がいい点】... 続きを読む (全157字)
【良い点】
考えて動くことがないためやりがいを感じなくなることもある。働いてる実感が少ない為稼いでるという感じも少なくモチベーションを維持するのが難しい。

20代後半 非正社員 その他の建築・土木関連職
【良い点】 安定した給料、ボーナス、年間の休日が多く年末年始、ゴールデンウィーク、夏期休暇と長期休暇がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期休暇はあるが有... 続きを読む (全189字)
【良い点】
長期休暇はあるが有事の際には勤務となるため行動が制限されたり細かい行動予定等調整する必要がある。台風や大雨、地震があればいつも準備をしていなくてはならない。気が休まらないことは多い。また訓練ではやりがいを感じらないことの方が多い

20代後半 非正社員 公務員
【良い点】 国家公務員なので給与は俸給表によって決められる。ボーナスもきちんと出る。退職金もそれなりにもらえる。任期性隊員も陸上自衛官なら2年ごとに満期金がもらえる。そ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
国家公務員なので給与は俸給表によって決められる。ボーナスもきちんと出る。退職金もそれなりにもらえる。任期性隊員も陸上自衛官なら2年ごとに満期金がもらえる。それを貰わず、昇任試験を受け陸曹になり定年までいると、貰わなかった満期金は退職金に含まれ、少し多めにもらえる。
演習や、警衛などどれだけ残業や時間外働いても給料は変わらない。

公務員

関連情報まとめ / 陸上自衛隊大村駐屯地

陸上自衛隊大村駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】言われて動くことが出来る人には向いていると思う。自分の体力維持、向上にはもってこいの仕事自分を磨くことができる。【気になること・改善した方がいい点】考えて動...」など、陸上自衛隊大村駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊大村駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。