1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長崎県大村市

陸上自衛隊大村駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 非常に隊員の素地が良好で、基本上官に素直です。また、最前線として士気も比較的高いので、駐屯地ではかなり勤めやすい部類に入ると思います。個人的に人間関係に恵ま... 続きを読む (全233字)
【良い点】
非常に隊員の素地が良好で、基本上官に素直です。また、最前線として士気も比較的高いので、駐屯地ではかなり勤めやすい部類に入ると思います。個人的に人間関係に恵まれましたので辞めるのが少々惜しかったほどです。
この組織の倣いとして、非常に役職、部署による勤務内容の差が激しいです。定時にさっさと帰ってしまう人もいれば、ほとんど毎日日付が変わるまで帰れないのに出勤は朝7時といったような人もいます。それでも給料は一緒です。
投稿 ID: ans-2272091

営業マネージャー・管理職
【良い点】 休みがすごく多い事と平均的に残業はないと思われる。人間関係はあつく頼れるような場面も多い為頑張れる 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がキモいこと... 続きを読む (全195字)
【良い点】
上司がキモいことがある為注意組織である為ルール違反をしたらすごくめんどくさいことになる。辞める人が多い、集団生活なのでほぼ自由な時間1人になれる時間はほぼ無いと思われる。残業が無い代わりに代休がたまるが代休が使えず1年経ち消えることもある

公務員
【良い点】 自衛隊の中には色々な職種があるため、自分が何の仕事がしたいかわからない、何が向いているかわからない人は、一度入隊して自分の適性を見つけながら様々な職種に就く... 続きを読む (全213字)
【良い点】
自衛隊の中には色々な職種があるため、自分が何の仕事がしたいかわからない、何が向いているかわからない人は、一度入隊して自分の適性を見つけながら様々な職種に就くことができる。また、職種によっては資格も自衛隊内で取得できるため、自衛隊が合わず退職しても資格は活かせる。大型自動車免許や、牽引、大型特殊免許など。
典型的な体育会系社会なので、それについていけない人はなかなか厳しい。

カテゴリー別クチコミを見る (12件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊大村駐屯地

陸上自衛隊大村駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】休みがすごく多い事と平均的に残業はないと思われる。人間関係はあつく頼れるような場面も多い為頑張れる【気になること・改善したほうがいい点】上司がキモいことがある...」など、陸上自衛隊大村駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊大村駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。