陸上自衛隊大村駐屯地のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
長崎県大村市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊大村駐屯地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 基本土日休み、もし働いても代休が取得可能 家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています 福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良... 続きを読む (全176字)
【良い点】
基本土日休み、もし働いても代休が取得可能
家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています
福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良い点が実感できると思います。
役職、階級によってかなり仕事量が違います。
能力が高い人ほど苦労し、劣っている人ほど楽ができるが給料は変わらない。

営業マネージャー・管理職
休みがすごく多い事と平均的に残業はないと思われる。人間関係はあつく頼れるような場面も多い為頑張れる 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がキモいことがある為注意... 続きを読む (全195字)
【良い点】
上司がキモいことがある為注意組織である為ルール違反をしたらすごくめんどくさいことになる。辞める人が多い、集団生活なのでほぼ自由な時間1人になれる時間はほぼ無いと思われる。残業が無い代わりに代休がたまるが代休が使えず1年経ち消えることもある

公務員
...る勤務内容の差が激しいです。定時にさっさと帰ってしまう人もいれば、ほとんど毎日日付が変わるまで帰れないのに出勤は朝7時といったような人もいます。それでも給料は一緒です。 続きを読む (全233字)
【良い点】
非常に隊員の素地が良好で、基本上官に素直です。また、最前線として士気も比較的高いので、駐屯地ではかなり勤めやすい部類に入ると思います。個人的に人間関係に恵まれましたので辞めるのが少々惜しかったほどです。
この組織の倣いとして、非常に役職、部署による勤務内容の差が激しいです。定時にさっさと帰ってしまう人もいれば、ほとんど毎日日付が変わるまで帰れないのに出勤は朝7時といったような人もいます。それでも給料は一緒です。
投稿 ID: ans-2272091

技能工(整備・メカニック)
... 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がある時があるがサービス残業にしかならないのでその点は苦痛である。 駐屯地内での生活は人間関係に恵まれないとかなりきつい。 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みはしっかりしている。
【仮に突発的に仕事が入った場合代休で消化できる】
やるべきことをやってさえいれば特に問題ない。
一般では体験出来ないことが体験できる。【射撃、戦闘訓練】
駐屯地内での生活は人間関係に恵まれないとかなりきつい。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊大村駐屯地

陸上自衛隊大村駐屯地のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】基本土日休み、もし働いても代休が取得可能家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良い点が...」など、陸上自衛隊大村駐屯地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊大村駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。