陸上自衛隊大村駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

長崎県大村市

陸上自衛隊大村駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 歳を取るごとに給料も上がっていくので流石は特別国家公務員安定している。 仲間との交流も多く非常にわきあいあいとした環境の中仕事をできる。 運動不足に悩まされ... 続きを読む (全293字)
【良い点】
運動不足に悩まされる事もなく医療費も自衛隊病院を利用すれば無料で診療することができる。しかも平日の勤務時間で
完全な階級制度なので、上の言うことには絶対、外に出るためいちいち申請を出して認証してもらわないといけないと言う不自由さ
その為結婚を早くする隊員も多いそしてこれから先も安定した給料を得られるため総じて結婚率は他の職に比べると一目瞭然である。
しかし隊員達は結婚は人生の墓場だとは知らない

公務員
【良い点】 基本土日休み、もし働いても代休が取得可能 家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています 福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良... 続きを読む (全176字)
【良い点】
基本土日休み、もし働いても代休が取得可能
家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています
福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良い点が実感できると思います。
役職、階級によってかなり仕事量が違います。
能力が高い人ほど苦労し、劣っている人ほど楽ができるが給料は変わらない。

公務員
【良い点】 非常に隊員の素地が良好で、基本上官に素直です。また、最前線として士気も比較的高いので、駐屯地ではかなり勤めやすい部類に入ると思います。個人的に人間関係に恵ま... 続きを読む (全233字)
【良い点】
非常に隊員の素地が良好で、基本上官に素直です。また、最前線として士気も比較的高いので、駐屯地ではかなり勤めやすい部類に入ると思います。個人的に人間関係に恵まれましたので辞めるのが少々惜しかったほどです。
この組織の倣いとして、非常に役職、部署による勤務内容の差が激しいです。定時にさっさと帰ってしまう人もいれば、ほとんど毎日日付が変わるまで帰れないのに出勤は朝7時といったような人もいます。それでも給料は一緒です。
投稿 ID: ans-2272091

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 休みはしっかりしている。 【仮に突発的に仕事が入った場合代休で消化できる】 やるべきことをやってさえいれば特に問題ない。 一般では体験出来ないことが体験でき... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みはしっかりしている。
【仮に突発的に仕事が入った場合代休で消化できる】
やるべきことをやってさえいれば特に問題ない。
一般では体験出来ないことが体験できる。【射撃、戦闘訓練】
残業がある時があるがサービス残業にしかならないのでその点は苦痛である。
駐屯地内での生活は人間関係に恵まれないとかなりきつい。

営業マネージャー・管理職
【良い点】 休みがすごく多い事と平均的に残業はないと思われる。人間関係はあつく頼れるような場面も多い為頑張れる 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がキモいこと... 続きを読む (全195字)
【良い点】
上司がキモいことがある為注意組織である為ルール違反をしたらすごくめんどくさいことになる。辞める人が多い、集団生活なのでほぼ自由な時間1人になれる時間はほぼ無いと思われる。残業が無い代わりに代休がたまるが代休が使えず1年経ち消えることもある

公務員
【良い点】 普通科部隊メインの駐屯地なので人が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 今の自衛隊はまだまだ装備品が古い。特に個人の装備品は古い。小銃に関しても、8... 続きを読む (全199字)
【良い点】
普通科部隊メインの駐屯地なので人が多い
今の自衛隊はまだまだ装備品が古い。特に個人の装備品は古い。小銃に関しても、89式の小銃ですら全自衛官に行き渡っていない思う。現代の戦闘にあった装備品、特に市街地戦闘などで使用する装備品は自衛官個人がお金を出して買って揃えている状況だ。国民の生命と財産を守る自衛官にもっと充実した装備品を与えて欲しいと思う。

公務員
【良い点】 自衛隊の中には色々な職種があるため、自分が何の仕事がしたいかわからない、何が向いているかわからない人は、一度入隊して自分の適性を見つけながら様々な職種に就く... 続きを読む (全213字)
【良い点】
自衛隊の中には色々な職種があるため、自分が何の仕事がしたいかわからない、何が向いているかわからない人は、一度入隊して自分の適性を見つけながら様々な職種に就くことができる。また、職種によっては資格も自衛隊内で取得できるため、自衛隊が合わず退職しても資格は活かせる。大型自動車免許や、牽引、大型特殊免許など。
典型的な体育会系社会なので、それについていけない人はなかなか厳しい。

カテゴリー別クチコミを見る (12件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊大村駐屯地

陸上自衛隊大村駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】基本土日休み、もし働いても代休が取得可能家庭を守るのも仕事の一つとして考慮されています福利厚生、社宅等が充実しており、既婚者になってからが、この職場の良い点が...」など、陸上自衛隊大村駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊大村駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。