長崎大学共同研究交流センターの転職/採用/求人のクチコミ

長崎県長崎市
教育
長崎大学大学院

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 動物の研究に携わることができ、日本の未来の医療のために貢献できていると思うことができる。 今まで使ったことがないような大きな機械でアカデミックな事をやらせて... 続きを読む (全210字)
【良い点】
今まで使ったことがないような大きな機械でアカデミックな事をやらせてもらえる。
募集要項には、動物のお世話としか書いてなかったが、いざ入社してみると、動物実験をすることになってしまった。
私は元々やりたかったからよかったが、苦手な人は1週間で騙されたと思って辞めて行くことが多い。
長崎県立大学

保健師
【良い点】 在職中、毎年数回は県外の研修会やセミナーに参加していました。大学が積極的に費用を負担してくれるので、スキルアップの為の研修会や研究会に参加しやすく、他大学の... 続きを読む (全172字)
【良い点】
在職中、毎年数回は県外の研修会やセミナーに参加していました。大学が積極的に費用を負担してくれるので、スキルアップの為の研修会や研究会に参加しやすく、他大学の情報も研修会を通して得ることができます。また得られた知識やスキルを自分の仕事に即活かせることができ、やりがいがあります。専門的な判断を任されることが多いので、経験者が向きます。
株式会社パソコン村

【良い点】 インストラクターとしての待遇面は期待出来ません。もちろん、ボーナスもありません。残業代もありません。教えることが好きな人にはやりがいがありますが、どちらかと... 続きを読む (全185字)
【良い点】
インストラクターとしての待遇面は期待出来ません。もちろん、ボーナスもありません。残業代もありません。教えることが好きな人にはやりがいがありますが、どちらかというと資格を取得して、次の仕事のためのステップアップとして割りきって捉えたほうが良いでしょう。
収入面を除けば、インストラクターが好きな人には良いかもしれません。
家庭教師協会

10代後半 非正社員 公務員
【良い点】 家庭教師なので、非常にやりがいがある仕事であると思います。沢山の業務や場面指導がありますが、多くの知識と経験を得られますので、ものすごく勉強になると思います... 続きを読む (全185字)
【良い点】
家庭教師なので、非常にやりがいがある仕事であると思います。沢山の業務や場面指導がありますが、多くの知識と経験を得られますので、ものすごく勉強になると思います。また、生徒の成績が上がれば自分も嬉しいし、喜んでいる生徒を見ると更に嬉しさが増します。
時間を考えないと、プライベートの時間も削られるので注意した方がいいです。
代々木個別指導塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 仕事自体はとてもやりがいがあって、根から悪い子もいないし、人懐っこいのですぐに馴染めると思います。周りの講師たちも聞けば全然嫌な顔見せずに教えてくれるので初... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事自体はとてもやりがいがあって、根から悪い子もいないし、人懐っこいのですぐに馴染めると思います。周りの講師たちも聞けば全然嫌な顔見せずに教えてくれるので初心者でも勇気を出して声をかけたほうがいいと思います。
コマ制で一コマ1600円なのですが、時給は1200円ですし、準備時間も含めたら1000円行くか行かないかぐらいです。

関連情報まとめ / 長崎大学共同研究交流センター

長崎大学共同研究交流センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長崎大学共同研究交流センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎大学共同研究交流センター社員のクチコミで幅広く調べられます