国税庁奈良税務署の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

3.4
奈良県奈良市
/ 団体・連合会・官公庁

国税庁奈良税務署の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 基本的に真面目な人が多く、仕事面でも頼ることができる人が多いと感じた。 私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教... 続きを読む (全180字)
【良い点】
私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教えてくれた。
税についての知識も得ることができ、とてもいい経験になったと思う。
2月ごろの確定申告時期の税務署の混雑は、もう少しどうにかなればとは思う。

【良い点】 男女ともに産前産後の休暇、育児休暇が非常に取りやすいため、子育てには助かる環境です。また、産休育休取得の実績が多いため、周りの理解があることが良い点だと思い... 続きを読む (全180字)
【良い点】
男女ともに産前産後の休暇、育児休暇が非常に取りやすいため、子育てには助かる環境です。また、産休育休取得の実績が多いため、周りの理解があることが良い点だと思います。また、部署には寄りますが残業も非常に少ない方ですので、男女ともに子育てに参加しやすい労働環境なのではないでしょうか。
産休をとった後もキャリアを詰み、管理職にまで上がった方も複数います。

【良い点】 非常勤職員ですが、残業が全くないので、ワークライフバランスは良いと思います。仕事が中途半端に残ってしまっても、職員の方が引き継いで下さるので、時間ぴったりに... 続きを読む (全162字)
【良い点】
非常勤職員ですが、残業が全くないので、ワークライフバランスは良いと思います。仕事が中途半端に残ってしまっても、職員の方が引き継いで下さるので、時間ぴったりに帰れます。逆にキリのいいところまでやろうとしても「後はやります」と止められるぐらいです。皆さん非常に気遣ってくださいます。
休みも大変取りやすいと思います。

関連情報まとめ / 国税庁奈良税務署

国税庁奈良税務署の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】男女ともに産前産後の休暇、育児休暇が非常に取りやすいため、子育てには助かる環境です。また、産休育休取得の実績が多いため、周りの理解があることが良い点だと思いま...」など、国税庁奈良税務署の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国税庁奈良税務署社員のクチコミで幅広く調べられます。