佐賀県警察本部の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 佐賀県警察本部

サガケンケイサツホンブ
佐賀県佐賀市
団体・連合会・官公庁

佐賀県警察本部の関連情報まとめ

佐賀県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 佐賀県警察本部

【良い点】
担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。
仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。

その他の雇用形態
【良い点】

【良い点】 公務員なので当然と言えば当然ですが、正規職員には産休・育休・時短勤務などがあります。 非常勤の私にすら、充分な年休・時間休があり、子供の学校行事に活用させていただきました。 昇進していく方も多く見られ、多少浪人しても公務員専門学校などを経て、警察官や警察事務を目指すことは、良いのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 休む方がいれば、その分の仕事を埋めている人がいると言うこと。 育休代替の私ができることには限りがあり、結局は他の職員のカバーがなくては埋まらない溝です。 復職された方には周囲への感謝を忘れず、家庭と仕事の両立を存分に頑張って働いていただきたいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 佐賀県警察本部

category-examination 面接 佐賀県警察本部

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 佐賀県警察本部

佐賀県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員なので当然と言えば当然ですが、正規職員には産休・育休・時短勤務などがあります。非常勤の私にすら、充分な年休・時間休があり、子供の学校行事に活用させていただきました。昇進していく方も多く見られ、多少浪人しても公務員専門学校などを経て、警察官や警察事務を目指すことは、良いのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】休む方がいれば、その分の仕事を埋めている人がいると言うこと。育休代替の私ができることには限りがあり、結局は他の職員のカバーがなくては埋まらない溝です。復職された方には周囲への感謝を忘れず、家庭と仕事の両立を存分に頑張って働いていただきたいと思います。」など、佐賀県警察本部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら佐賀県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。