佐賀県警察本部の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
佐賀県佐賀市
/ 団体・連合会・官公庁

佐賀県警察本部の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】 田舎の公務員としては給料は非常に良いと思われる。 佐賀県で20半ばで400万以上もらえるのはかなり良いと思った。 その点には全く不満を持ってはいない。 また... 続きを読む (全326字)
【良い点】
田舎の公務員としては給料は非常に良いと思われる。
その点には全く不満を持ってはいない。
また、各種手当も豊富にあり、普段の業務を普通以上にしておけば、ボーナスの査定も高めに評価されるため、その点は非常に楽である。
階級の低い若手は時間外勤務に対しての手当はほとんどつかないため、残業時間が150時間でも200時間でも2,3万しかつかないことがほとんどであると思う。
このしごとを待遇だけで見るなら残業をせずにまったり過ごすか、偉くなり給料をそれなりにもらうかがの両極を進むのが良いと思う。
仕事はそれなりにしてれば、クビにはならないので
投稿 ID: ans-2062977

公務員
公務員なので給料は安定している上、あまり綺麗ではないがそこそこの官舎もあるので、お金には困ることはない。 地域勤務(交番等)なら休みが多い。 仕事は慣れれば同じようにす... 続きを読む (全244字)
【良い点】
地域勤務(交番等)なら休みが多い。
仕事は慣れれば同じようにするだけなので、難しくはない。
職場の人間関係も良いが、たまに変わった人もいる。
完全な体育会系なので、上下関係には厳しい。
いつ呼び出しがあるかわからないので、予定が立てにくい。
残業代はほとんど出ない。
ずっと見張っておく等の仕事も多く、あまりやりがいは感じられない

公務員
給料が地方水準でトップクラスなこと 【気になること・改善したほうがいい点】 居住制限の範囲があまりに狭い また、制限する必要もないように思える 福岡県警など都会の警察は... 続きを読む (全192字)
【良い点】
安定していること
給料が地方水準でトップクラスなこと
居住制限の範囲があまりに狭い
また、制限する必要もないように思える
福岡県警など都会の警察は通える範囲なら通って良いのになぜ佐賀はだめなのか
あまりに意思決定が遅すぎる
3Kの職場の代表格とも言えるが、それに見合った給料とやりがいがあるので仕事については多少は我慢できると思う

関連情報まとめ / 佐賀県警察本部

佐賀県警察本部の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】田舎の公務員としては給料は非常に良いと思われる。佐賀県で20半ばで400万以上もらえるのはかなり良いと思った。その点には全く不満を持ってはいない。また、各種手...」など、佐賀県警察本部の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。