佐賀県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
佐賀県佐賀市
/ 団体・連合会・官公庁

佐賀県警察本部の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて... 続きを読む (全168字)
【良い点】
仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。

【良い点】 やはり社会の安全安心に貢献できる点だと思います。 市民からも少ないながら感謝されることもありそこは働いてよかったなと思います。 また、法律に基づいて仕事をす... 続きを読む (全176字)
【良い点】
やはり社会の安全安心に貢献できる点だと思います。
また、法律に基づいて仕事をするので間違っていることは間違っている、やってはいけないと自信を持って仕事を行える点も良い部分だと思います。
今後も安定した環境で働くことができるので向いている人にはお勧めできる環境です

関連情報まとめ / 佐賀県警察本部

佐賀県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり社会の安全安心に貢献できる点だと思います。市民からも少ないながら感謝されることもありそこは働いてよかったなと思います。また、法律に基づいて仕事をするので...」など、佐賀県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。