佐賀県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
佐賀県佐賀市

佐賀県警察本部の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

公務員
【良い点】 公務員なので給料は安定している上、あまり綺麗ではないがそこそこの官舎もあるので、お金には困ることはない。 地域勤務(交番等)なら休みが多い。 仕事は慣れれば... 続きを読む (全244字)
【良い点】
地域勤務(交番等)なら休みが多い。
仕事は慣れれば同じようにするだけなので、難しくはない。
職場の人間関係も良いが、たまに変わった人もいる。
完全な体育会系なので、上下関係には厳しい。
いつ呼び出しがあるかわからないので、予定が立てにくい。
残業代はほとんど出ない。
ずっと見張っておく等の仕事も多く、あまりやりがいは感じられない

公務員
【良い点】 安定していること 給料が地方水準でトップクラスなこと 【気になること・改善したほうがいい点】 居住制限の範囲があまりに狭い また、制限する必要もないように思... 続きを読む (全192字)
【良い点】
安定していること
給料が地方水準でトップクラスなこと
居住制限の範囲があまりに狭い
また、制限する必要もないように思える
福岡県警など都会の警察は通える範囲なら通って良いのになぜ佐賀はだめなのか
あまりに意思決定が遅すぎる
3Kの職場の代表格とも言えるが、それに見合った給料とやりがいがあるので仕事については多少は我慢できると思う

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 佐賀県警察本部

佐賀県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】安定していること給料が地方水準でトップクラスなこと【気になること・改善したほうがいい点】居住制限の範囲があまりに狭いまた、制限する必要もないように思える福岡県...」など、佐賀県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。