佐賀県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

佐賀県佐賀市

佐賀県警察本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて... 続きを読む (全168字)
【良い点】
仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。

その他の雇用形態
【良い点】 公務員なので当然と言えば当然ですが、正規職員には産休・育休・時短勤務などがあります。 非常勤の私にすら、充分な年休・時間休があり、子供の学校行事に活用させて... 続きを読む (全306字)
【良い点】
非常勤の私にすら、充分な年休・時間休があり、子供の学校行事に活用させていただきました。

昇進していく方も多く見られ、多少浪人しても公務員専門学校などを経て、警察官や警察事務を目指すことは、良いのではないでしょうか。
休む方がいれば、その分の仕事を埋めている人がいると言うこと。
育休代替の私ができることには限りがあり、結局は他の職員のカバーがなくては埋まらない溝です。
復職された方には周囲への感謝を忘れず、家庭と仕事の両立を存分に頑張って働いていただきたいと思います。

【良い点】 私自身は正職員ではありませんが、正職員の方同様に、積極的に有給休暇を取ることを上司から薦めてもらえるので、思っていたより働きやすい職場であると感じました。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
上司からの言葉かけだけでなく、実際に上司も有給休暇を取得されるので、それを受けて、「すみませんがここはお休みをいただきたいです」、ということの相談がしやすいと感じました。

公務員
【良い点】 公務員なので給料は安定している上、あまり綺麗ではないがそこそこの官舎もあるので、お金には困ることはない。 地域勤務(交番等)なら休みが多い。 仕事は慣れれば... 続きを読む (全244字)
【良い点】
地域勤務(交番等)なら休みが多い。
仕事は慣れれば同じようにするだけなので、難しくはない。
職場の人間関係も良いが、たまに変わった人もいる。
完全な体育会系なので、上下関係には厳しい。
いつ呼び出しがあるかわからないので、予定が立てにくい。
残業代はほとんど出ない。
ずっと見張っておく等の仕事も多く、あまりやりがいは感じられない

公務員
【良い点】 安定していること 給料が地方水準でトップクラスなこと 【気になること・改善したほうがいい点】 居住制限の範囲があまりに狭い また、制限する必要もないように思... 続きを読む (全192字)
【良い点】
安定していること
給料が地方水準でトップクラスなこと
居住制限の範囲があまりに狭い
また、制限する必要もないように思える
福岡県警など都会の警察は通える範囲なら通って良いのになぜ佐賀はだめなのか
あまりに意思決定が遅すぎる
3Kの職場の代表格とも言えるが、それに見合った給料とやりがいがあるので仕事については多少は我慢できると思う

【良い点】 やはり社会の安全安心に貢献できる点だと思います。 市民からも少ないながら感謝されることもありそこは働いてよかったなと思います。 また、法律に基づいて仕事をす... 続きを読む (全176字)
【良い点】
やはり社会の安全安心に貢献できる点だと思います。
また、法律に基づいて仕事をするので間違っていることは間違っている、やってはいけないと自信を持って仕事を行える点も良い部分だと思います。
今後も安定した環境で働くことができるので向いている人にはお勧めできる環境です

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 佐賀県警察本部

佐賀県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので当然と言えば当然ですが、正規職員には産休・育休・時短勤務などがあります。非常勤の私にすら、充分な年休・時間休があり、子供の学校行事に活用させていた...」など、佐賀県警察本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。