福岡県警察学校の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 福岡県警察学校

福岡県福岡市中央区
教育業界

フクオカケンケイサツガツコウ
福岡県福岡市中央区
教育

福岡県警察学校の関連情報まとめ

福岡県警察学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡県警察学校

公務員
警察学校は厳しいと有名ですが、想像以上に厳しいと感じました。よっぽど警察官になりたいという意思がないと毎日本当に辛いと思います。警察官になろうか迷っている人がいたら、時間を十分にとってちゃんと考えてみるといいと思います。警察学校に入校して、想像以上に厳しくて退社する人は思ったよりいます。
しっかりと自分の気持ちを固めて入校しましょう。

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 将来的に階級を上げる場合には昇任試験を受ける必要があります。なので、その場合には一生勉強が必要だ思います。 警察官の不祥事などがニュースや新聞で報道されることが度々ありますが、常に周りの目を気にして、自分は警察官だということを忘れないで仕事もプライベートも過ごす必要があります。特にお酒などの場では節度を持つことが大切です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡県警察学校

公務員

category-examination 面接 福岡県警察学校

公務員
家族は警察に賛成しているのか。

集団生活耐えれるかどうか。

面接は合計2回でした。
1回目は自分が1で面接官が2人。
二回目自分が1で面接官が3人でした。
私の場合は、特に厳しい面接ではありませんでした。知人は圧迫に近い面接だと聞きました。
1回目も2回目も特に難しい質問はありませんでした。聞かれたことに対して素直に答えれば問題ないと思います。
事前に準備質問などを調べておけば問題ない範囲だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 福岡県警察学校

福岡県警察学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】将来的に階級を上げる場合には昇任試験を受ける必要があります。なので、その場合には一生勉強が必要だ思います。警察官の不祥事などがニュースや新聞で報道されることが度々ありますが、常に周りの目を気にして、自分は警察官だということを忘れないで仕事もプライベートも過ごす必要があります。特にお酒などの場では節度を持つことが大切です。」など、福岡県警察学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡県警察学校社員の口コミで幅広く調べられます。