福岡県警察学校の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 教育

福岡県警察学校の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

公務員
【良い点】 体力がある方や体力が無くても教官や助教の指導に耐えられる強い精神力があれば警察学校の生活は乗り越えられると思います。警察学校では、学校卒業後に現場に出る為の... 続きを読む (全260字)
【良い点】
体力がある方や体力が無くても教官や助教の指導に耐えられる強い精神力があれば警察学校の生活は乗り越えられると思います。警察学校では、学校卒業後に現場に出る為の職業訓練を行いますが、県民の皆様からお給料を頂いていますので、お給料を貰いながら警察官としての職務を学ぶことができるのは良い点だと思います。あと福利厚生は良いと思います。
縦社会なので、教官や助教、先輩の言うことは絶対です。理不尽だと思うことはたくさんありました。また、男女でも差があると感じたこともありました。

公務員
【良い点】 お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完... 続きを読む (全217字)
【良い点】
お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完全に体育会系であり、そうでなければ止めた方が良い。
最初の1ヶ月は食事や風呂などゆっくりできる時間は平日は全くない。また教官により当たり外れが大きい為外れの教官に当たると初日から怒鳴られ精神的にまいってしまう人も見られました。

関連情報まとめ / 福岡県警察学校

福岡県警察学校の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完全...」など、福岡県警察学校の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県警察学校社員のクチコミで幅広く調べられます。