ワールド21美容室ネオミンクスの評判/社風/社員のクチコミ

ワ-ルドニジユウイチビヨウシツネオミンクス
山口県防府市
百貨店・量販店

ワールド21美容室ネオミンクスの関連情報まとめ

ワールド21美容室ネオミンクスを見た人はこんな企業も見ています

ワールド21美容室ネオミンクスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社丸喜

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 お客様と接する機会も多いため、直接この商品は美味しかったのでまた買いたいなど言われると嬉しい気持ちになり作っていてよかったなど仕事にやりがいを感じることは多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては評価されずらく真面目に働いていてもなかなか難しい部分はあるかもしれません。いかんせん給料が低い店はかなり気になりました。
株式会社下関大丸

【良い点】
【良い点】 比較的に自由自な社風で、締め付ける感じはありませんでした。また、定時に帰れるのは主婦にとっては大変ありがたく、帰りにデパ地下のお惣菜やケーキなどのスイーツ類を安く買って帰れることも魅力のひとつでした。社内販売などお得なお買いものには恵まれた環境でした。売り上げのプレッシャーに負けなければ、やりがいもあり気楽に働けると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善は難しいですが、どこの百貨店とも同じように人間関係などの風土がよいとはいえないところです。
株式会社丸久

【良い点】
【良い点】 女性の働きやすさは凄くいいと思います。女性の方でも管理職の方は多いですし皆さんとてもいい方で頼り甲斐もあり素敵です。成果を出せばそれに見合った結果が必ず付いてくるのでそこは安心して大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働きやすさはいいのてすがやはりまだ女性の意見がそのまま通ることは少ない気がします。これからは女性の立場でも現場を見てほしいです。
株式会社山口井筒屋

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】
百貨店自体が斜陽産業なので将来性は厳しいと思います。
【良い点】 担当する売場によっては自分の目利きで売れると思ったものを仕入れて販売するので売れた時は嬉しいです。 毎日、老若男女のお客様や従業員と接する仕事ですので人と接するのが好きな方や人間観察が好きな方は楽しく人生の勉強にもなると思います。 土日は基本的に仕事になりますが慣れると平日に休める方が空いてたり役所や病院など通うのに便利です。 【気になること・改善したほうがいい点】 百貨店自体が斜陽産業なので将来性は厳しいと思います。
株式会社ミコー食品

【良い点】
【良い点】 海外の店舗プロデュースをも手がけているそうなので、外国語に堪能な方は、本社スタッフと現地に行っての活躍ができるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になるというより、将来性についての良くない点ですが、スーパー(マーケット)事業部、レンタル事業部などがありましたが、スーパー部門もレンタル部門も事業縮小。

ワールド21美容室ネオミンクスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ワールド21美容室ネオミンクスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。