ワールド21美容室ネオミンクスの転職/採用/求人のクチコミ

ワ-ルドニジユウイチビヨウシツネオミンクス
山口県防府市
百貨店・量販店
株式会社下関大丸

【良い点】 比較的に自由自な社風で、締め付ける感じはありませんでした。また、定時に帰れるのは主婦にとっては大変ありがたく、帰りにデパ地下のお惣菜やケーキなどのスイーツ類... 続きを読む (全238字)
【良い点】
比較的に自由自な社風で、締め付ける感じはありませんでした。また、定時に帰れるのは主婦にとっては大変ありがたく、帰りにデパ地下のお惣菜やケーキなどのスイーツ類を安く買って帰れることも魅力のひとつでした。社内販売などお得なお買いものには恵まれた環境でした。売り上げのプレッシャーに負けなければ、やりがいもあり気楽に働けると思います。
改善は難しいですが、どこの百貨店とも同じように人間関係などの風土がよいとはいえないところです。
株式会社ミコー食品

【良い点】 海外の店舗プロデュースをも手がけているそうなので、外国語に堪能な方は、本社スタッフと現地に行っての活躍ができるかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全168字)
【良い点】
気になるというより、将来性についての良くない点ですが、スーパー(マーケット)事業部、レンタル事業部などがありましたが、スーパー部門もレンタル部門も事業縮小。
株式会社丸久

【良い点】 地元では給料が高い方かも また残業も所属長により残業がある程度認められる 【気になること・改善したほうがいい点】 負荷を与えても大丈夫な人には大きな負荷を与... 続きを読む (全185字)
【良い点】
地元では給料が高い方かも
また残業も所属長により残業がある程度認められる
負荷を与えても大丈夫な人には大きな負荷を与えてフォローをしない
店によっての人時の偏りが大きすぎて社員の負荷の差が大きいこと。
年間残業時間が決まっているのでサービス残業が多くなる。
本部と店舗での仕事量が違うので店舗で働くのは割に合わないかも

関連情報まとめ / ワールド21美容室ネオミンクス

ワールド21美容室ネオミンクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ワールド21美容室ネオミンクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワールド21美容室ネオミンクス社員のクチコミで幅広く調べられます