カットハウスBAZUの面接/試験/選考情報

/ 理容・美容

カットハウスBAZUの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

サンベビー株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【印象に残った質問1】 あなたを食べ物にするなら何ですか? 【印象に残った質問2】 今後どのようになるか? 【面接の概要】 一般的な面接です。まずは志望動機を聞... 続きを読む (全252字)
あなたを食べ物にするなら何ですか?

今後どのようになるか?

一般的な面接です。まずは志望動機を聞いてきてそこをより具体的に掘り下げて聞いてきました。また自己PRも聞いてきてその具体的な話を聞いてきて、そこで苦労したことやその苦労をどのようにして乗り越えていったかを聞かれました。また自分を物に例えるなら何ですか?という質問がありそれを答えたあとその理由もしっかりと聞かれました。
平常心が大切です。
投稿 ID:ans-2691183 クチコミ詳細
株式会社ラミール

受付
【印象に残った質問1】 どんな人になりたいか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 自己紹介 志望動機 企業説明 質疑応答 【面接を受ける方へのア... 続きを読む (全260字)
どんな人になりたいか?

特になし

自己紹介
志望動機
企業説明
質疑応答
面接というよりは面談という雰囲気。
会社の成り立ちからこれまでの歩み、今後の展望といった話をしてもらえます。
志望動機も聞かれますが、オーソドックスな質問ばかりなので、頑張ってきたこと、今後どうなりたいか?が伝えられれば大丈夫かと思います。
とにかく愛社精神の高い会社なので、会社の方針に共感できるかをアピールできるかが最重要だと思います。
投稿 ID:ans-2679012 クチコミ詳細

関連情報まとめ / カットハウスBAZU

カットハウスBAZUの面接/試験/選考情報なら転職会議

カットハウスBAZUのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。