九冷産業の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県筑紫郡那珂川町
/ 専門商社

九冷産業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 休みは祝日は関係ないが基本土曜日曜あるので、休みは確実にある。営業メンバーはチームワークが取れており、困ったときなどはしっかりと助け合って問題を解決すること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休みは祝日は関係ないが基本土曜日曜あるので、休みは確実にある。営業メンバーはチームワークが取れており、困ったときなどはしっかりと助け合って問題を解決することができた。
上司、(課長より上の役職)の方々が、現状を分かっていないのにあれこれ言うので、営業は意味も分からずそれに付き合わなくてはいけない。親族経営。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
営業会社なのに歩合がない。新規獲得し粗利が5000円いくと3000円しかつかない。配達があるので新規獲得には限度があり稼げません。新規開拓は簡単だが営業会社ならではの稼げるからの気持ちで入らない方が良い。
その分昇給は毎年1万円ぐらいは上がるがやる価値はないと思います。ボーナスは一応ちゃんと貰えました。

30代前半 社員クラス その他飲食・フード系関連職
【良い点】 特になし、残業代なし、タイムカードなし! 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は酷い勤務状態でした。主任クラスがバンバン止めて、任される仕事量が増え... 続きを読む (全197字)
【良い点】
特になし、残業代なし、タイムカードなし!
当時は酷い勤務状態でした。主任クラスがバンバン止めて、任される仕事量が増えていく一方で、新人の教育も任されていました。
食うことには、困りませんでしたが結局体調を崩して退職しました。
今は、新人教育など個別にやっているようで
改善はされているようです。
こういう会社もあるんだと良い勉強になりました。

関連情報まとめ / 九冷産業株式会社

九冷産業の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「営業会社なのに歩合がない。新規獲得し粗利が5000円いくと3000円しかつかない。配達があるので新規獲得には限度があり稼げません。新規開拓は簡単だが営業会社ならではの稼...」など、九冷産業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九冷産業社員のクチコミで幅広く調べられます。