九冷産業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

九冷産業株式会社

福岡県筑紫郡那珂川町
専門商社業界

九冷産業株式会社
キユウレイサンギヨウ
福岡県筑紫郡那珂川町
専門商社

九冷産業株式会社の関連情報まとめ

九冷産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九冷産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

ドライバー・配送関連
営業職なのに歩合がない。
新規を取っても3.000円しか歩合がつかない。
配達がメインなので新規獲得も1ヶ月に限度がある。
この会社で学んで活かせることは何もありません。
飲食業界に行くならトーホーフードが1番だと思います。
業界1番ですので。
営業職なのに歩合がない。 新規を取っても3.000円しか歩合がつかない。 配達がメインなので新規獲得も1ヶ月に限度がある。 飲食業界なので新規獲得は簡単ですが歩合がつかないので退職いたしました。 この会社で学んで活かせることは何もありません。 飲食業界に行くならトーホーフードが1番だと思います。 業界1番ですので。
投稿ID ans-2007506 クチコミ詳細

ドライバー・配送関連
社内制度は慰安旅行があるため毎月2000円ぐらい引かれる。
慰安旅行は全く負担はない。
慰安旅行に関しては文句ない。
通勤手当、家族手当ぐらいやはりちゃんとしている会社などは住宅手当などあるが小さい会社なので福利厚生などは全く充実していない。 社内制度は慰安旅行があるため毎月2000円ぐらい引かれる。 慰安旅行は全く負担はない。 行かない人間もいるが行かない人間も毎月引かれて返ってこない制度。 慰安旅行に関しては文句ない。

【良い点】
辞める人間にはとことん冷たい。
課長は女の子みたいに裏で愚痴ばかり。
正直子供みたいです。
正直辞めた方がいいです。
【良い点】 営業職になるが基本的に既存の飲食店に配達がメインとなるので営業会社よりかは楽だと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 基本的に社長と課長が権限があり課長に嫌われるとみんな辞めていく。私は気に入られてたが会社のやり方が嫌なため退職。 辞める人間にはとことん冷たい。 課長は女の子みたいに裏で愚痴ばかり。 正直子供みたいです。 朝は7時に出勤。繁忙期となると日付がかわることもあり。だが若い人間だけ集まると楽しい。 やりがいはお客さんと仲良くなり社員とも仲良くなると楽しいが辞めて次の会社に役にたつことはない。朝が強くなるぐらい。 正直辞めた方がいいです。

【良い点】
【良い点】 転職でも初任給の給与水準は福岡限定の企業の割には高いため、転職者で生活水準を下げたくない人には良いかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手が足りていないため、一人一人の負担は大きいと思います。勤務時間が長いこともありプライベートな時間を確保する事は難しく、ベテラン社員も長時間就業していることから長期的な就業は難しいと感じた。

【良い点】
【良い点】 水曜日は19時退社日となっており、実行しようと社員は努力していた。 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤日の勤務時間は6時~22時ぐらいが平均となっており、平日は水曜日以外は自分の時間を確保する事は難しいと思います。土日も当番制で出勤となるのでスケジューリングを上手く行うことができれば、プライベートな時間を確保する事も可能かもしれません。

【良い点】
【良い点】 福岡にしかない企業なので地域に密着した仕事ができ、少なからず地域への貢献を感じることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前に聞いていた勤務時間と相違があった。早朝出勤は当たり前にあり、当時の退社時間は22時や23時になることも多かった。中途採用がほとんどとなっているが離職率も高く、人の入れ替わりは激しい。人は常に足りていない印象を受けた。

2006年頃
その他飲食・フード系関連職
2006年頃
【良い点】
最近は新人教育に力を入れているようです。
お客様は、私の担当エリアはよい人ばかりで
逆に色々とお世話になりました。

タイムカードは置いたほうがいいと思う。
私が勤めている頃は2週間ペースで人間が
入れ替わっていました。新人はほぼ放置状態
【良い点】 最近は新人教育に力を入れているようです。 お客様は、私の担当エリアはよい人ばかりで 逆に色々とお世話になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードは置いたほうがいいと思う。 私が勤めている頃は2週間ペースで人間が 入れ替わっていました。新人はほぼ放置状態 残業も月約120時間、サービスでやっていました。時代にそぐわない会社だと感じました。

九冷産業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「通勤手当、家族手当ぐらいやはりちゃんとしている会社などは住宅手当などあるが小さい会社なので福利厚生などは全く充実していない。社内制度は慰安旅行があるため毎月2000円ぐ...」など、九冷産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九冷産業社員のクチコミで幅広く調べられます。