和保険の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県島尻郡与那原町
生命保険・損害保険
大同火災海上保険株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 損害保険会社なので、営業部門や保険金支払いに関する部門、他に管理部門など、それぞれにやりがいは大いにあるかと思います。周囲の環境は勉強が好きな人達が多いので... 続きを読む (全219字)
【良い点】
損害保険会社なので、営業部門や保険金支払いに関する部門、他に管理部門など、それぞれにやりがいは大いにあるかと思います。周囲の環境は勉強が好きな人達が多いので、努力を惜しまず頑張る風潮です。若い社員達は先輩から後輩へのバックアップも大きいように感じます。同僚同士も仲良く助け合っているように見受けられます。
仲良く助け合っているのは良いですが、同業他社に比べると色んな面で甘さが見えます。
沖縄県農業共済組合

団体職員
【良い点】 沖縄県の外郭団体であり安定はしている。よって必死で頑張る社員はいない。みんなパソコンのスキルも非常に見にくい。VLOOKやピポットは言葉すらわからない。学歴... 続きを読む (全170字)
【良い点】
沖縄県の外郭団体であり安定はしている。よって必死で頑張る社員はいない。みんなパソコンのスキルも非常に見にくい。VLOOKやピポットは言葉すらわからない。学歴は相当みんな低い。高卒が県の大卒の給与をもらう。よってモラル意識に関しては欠如している。勤務中の筋トレ、釣り、料理作りは当たり前。非常に社会人のとしての成長ができない会社。

関連情報まとめ / 和保険

和保険の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

和保険の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和保険社員のクチコミで幅広く調べられます