三ツ星の転職/採用/求人のクチコミ

ミツボシ
兵庫県神戸市須磨区
食品・化粧品
ネスレ日本株式会社

【良い点】 海外では様々な食品が有名だが、日本では良くも悪くもチョコとコーヒーの会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療系部門の主力である胃ろう製品は業界が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
医療系部門の主力である胃ろう製品は業界が縮小している。現に撤退しているメーカーも数多くある。新しい分野での産業を早急にみつけるべき。m&aで成り立っている部門なので、独自の強みや、製品などがない。自社製品を開発できる内部の人材の育成が急務。
大関株式会社

【良い点】 有休消化を会社全体が進めているのでとても取りやすく、取得率も高いです。会社の雰囲気もおっとりと優しい人が多くとても働きやすい環境です。 福利厚生も充実してお... 続きを読む (全146字)
【良い点】
福利厚生も充実しており産休、育休もとりやすい環境です。
部活動も活発に行われており部署を超えての交流もたくさんあるので楽しく毎日過ごせています。
前島食品株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが... 続きを読む (全186字)
【良い点】
丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが力があったので、社員は肩身が狭かったです。
男社会ですし、家族経営のところがあるので女性は不安かも。縁故入社のところもあるので、男性は顔色みながら仕事をしています。
ハウスウェルネスフーズ株式会社

【良い点】 福利厚生が熱く、独身者で8割ぐらい補助が出る。30歳以下の独身者への福利厚生はバツグン。 【気になること・改善したほうがいい点】 30歳を節目に独身者は家賃... 続きを読む (全185字)
【良い点】
30歳を節目に独身者は家賃補助が無くなるため、30歳で使えるお金が新入社員と同レベル。
今までの時間は何だったのかと思う。グループスタンダードの考え方から改善の兆し無し。
役職つくまで我慢ですが、純粋なウェルネス入社は先がない。
株式会社大黒天

【良い点】 じぶんがつくった売場で日のうりあげがあがっているのをみるとやはり嬉しくなります。アルバイトの管理も行いますがモチベーションを維持させることにも日常きをつかっ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
じぶんがつくった売場で日のうりあげがあがっているのをみるとやはり嬉しくなります。アルバイトの管理も行いますがモチベーションを維持させることにも日常きをつかっていますが、コミュニケーションがうまくとれるとやりがいを感じました。
店長副店長クラスの管理職になると勤務時間がながいなと思うこともありました。

関連情報まとめ / 三ツ星

三ツ星の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三ツ星の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三ツ星社員のクチコミで幅広く調べられます